• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研


来源:道教之音     作者:琴心悠悠     时间:2019-11-10 12:42:20      繁體中文版     

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

道教之音陕西讯 为深入贯彻全国宗教工作会议精神,落实《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,提高遵纪守法观念,加强教风建设、商业化治理、宫观管理、财务管理、道教团体自身建设等工作,推动全省道教存在问题的整改,增强道教服务社会、服务信众的能力,努力发挥道教积极作用。2019年11月6日至7日,陕西省道协会长胡诚林道长、副会长陈法永道长、秘书长冯祥民、副秘书长兼办公室主任任建华、省道协官方网站主编付薇等一行到宝鸡市眉县石佛古庙、太白山太白庙、陈仓区磨性山道观、金台区长寿山道观、金台观道院、千阳县道协、千阳药王洞道院、陇县龙门洞道院、景福山道观、上清观、药王洞道院和杨凌玉皇宫等场所进行实地走访调研。宝鸡市民宗局调研员方跃辉、杨凌区宗教局科长陈学敏、宝鸡市道协会长杜法静道长、副会长兼秘书长王理明道长、副秘书长辛留福道长、陇县道协副会长张兴通道长、辛兴瑞道长、景福山住持袁兴禹道长等陪同调研。

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

本次调研是陕西省道协着力推动落实省道协五届十五次会长(扩大)会议关于全省道教界目前存在的突出问题及其整改落实等开展的一项专题调研活动之一。

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

7日下午,省道协在陇县召开宝鸡市调研座谈会,省道协胡诚林会长主持座谈会并讲话。宝鸡市道协会长杜法静道长,汇报了宝鸡市道协近年来的工作以及积极推进“四进”活动等工作情况,提出了宝鸡各县区在整改期间存在难点问题。调研组成员陈法永副会长、冯祥民秘书长对宝鸡道教保持纯朴传统、虔诚奉道、在困境中坚守的精神给予肯定,归纳了本次调研过程发现的问题并提出整改意见。方跃辉调研员、晁锁成局长分别表示:将一如既往的关心支持道教工作,对于调研组提出的问题,加强沟通,积极协调,尽快解决。

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

胡诚林会长指出:宝鸡道教历史悠久,尤其是道教全真龙门派在海内外影响深远,多年来在当地统战、宗教部门关心支持下,道教工作呈现团结和谐、积极向上的良好局面,教务活动规范,道风建设过硬,道脉传承严谨,年轻道友信仰虔诚,能吃苦负重,体现了道教应有的风骨,精神难能可贵。他希望宝鸡道协要抓好以下工作:一是加强人才培养。重视青年道教徒的学习教育,创造实践锻练机会,加强居士队伍建设,为道教事业持续发展奠定基础。二是继续发挥好宝鸡道教的良好风范。要传承全真龙门正宗法脉,做实清静朴素的修持内功。三是处理好与各级主管部门的关系,始终保持与党和政府同心同向。四是召开专题会议,对存在问题进行梳理分类,采取措施,落实到位,取得成效。

陕西省道协整改调研组赴宝鸡、杨凌进行专题调研

7日晚上,调研组一行来到杨凌区玉皇宫,杨凌区宗教局科长陈学敏陪同调研。调研组察看了场所内殿堂及宫观生活区,听取了玉皇宫住持孙法利道长的情况汇报以及目前存在的困难。调研组对孙道长信仰虔诚、精进修持的精神给予肯定。胡诚林会长强调:一是要培养接班人,壮大教职人员队伍,为发展打好基础。二是加强与相关部门沟通协调,依靠统战、宗教主管部门,解决存在问题。三是依法规范化管理。加强财务管理、人事管理,完善殿堂、防火、食品安全等制度,确保宫观安全。四是发扬虔诚奉献的精神,为年轻道友做好榜样,为杨凌经济社会建设贡献力量。

(道教之音陕西分站 编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经