• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

和衷共济——五大宗教共论中国化高峰论坛举行


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2019-11-12 12:58:47      繁體中文版     

和衷共济——五大宗教共论中国化高峰论坛举行

道教之音四川讯  2019年11月12日上午,第六届天主教中国化神学论坛的重要环节:和衷共济——五大宗教共论中国化高峰论坛如期举行。论坛由中国天主教爱国会副主席兼秘书长刘元龙主持。

和衷共济——五大宗教共论中国化高峰论坛举行

参加此次高峰论坛的专家和学者有:全国人大常委、中国社会科学院世宗所原所长卓新平,中国佛教协会副会长宗性法师,中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,中国伊斯兰教协会会长杨发明阿訇,中国天主教主教团主席、中国天主教神哲学院常务副院长杨晓亭主教,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师,中国宗教杂志社社长刘金光等,他们就“天主教如何坚持中国化方向”“佛教中国化的历史和经验”“土生土长的道教如何坚持中国化方向”“坚持中国化方向,构建中国伊斯兰教经学思想体系”“国际视阈下的天主教本地化”“基督教如何坚持中国化方向,积极与社会主义社会相适应”“宗教类媒体应对全媒体时代挑战的对策与出路”等宗教中国化的若干问题分别发表主旨演讲与对话。

和衷共济——五大宗教共论中国化高峰论坛举行

“他山之石,可以攻玉。”不同宗教及宗教研究领域的权威专家,为天主教如何坚持中国化方向分享经验,提供智慧。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经