• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

《中华道经精要》审稿会在江苏省苏州市召开


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-11-18 15:10:24      繁體中文版     

《中华道经精要》审稿会在江苏省苏州市召开

道教之音江苏讯  2019年11月16至18日,《中华道经精要》审稿会在江苏省苏州市举办。来自中国道教协会、人民出版社、华夏出版社的领导和中国社会科学院、北京大学、四川大学等高校的专家学者近30人参加审稿会。

审稿会由中国道教协会副秘书长周高德道长主持,苏州市民族宗教事务局副局长周万青致欢迎词,他希望以《中华道经精要》审稿会在苏州召开为契机,以中华民族优秀传统文化和社会主义核心价值观为引导,进一步发扬道教优良传统,深入挖掘道教有利于当今时代发展的有益成分,为利益社会和谐发展、人民身心健康作出积极贡献;人民东方(北京)书业有限公司总经理房宪鹏、中国道教协会副会长董中基道长参加会议并讲话。房宪鹏总经理要求《中华道经精要》要在选本、布局等方面进一步优化,严格把好政治关,按时保质保量完成编纂出版工作;董中基道长指出,编纂《中华道经精要》是一份沉甸甸的责任,要以一丝不苟的专业精神做好整理点校工作,努力将《中华道经精要》打造成传世精品。《中华道经精要》常务副主编尹志华教授介绍了项目进展情况及下一步工作安排。

《中华道经精要》审稿会在江苏省苏州市召开

会上,与会专家学者围绕编纂凡例,就校勘原则、用字问题解题要求、文本格式、标点符号、符箓插图等展开讨论。华夏出版社原社长高文柱指出,质量是书籍的生命,一定要保证《中华道经精要》的质量,反复推敲内容,按时完成编纂工作;四川大学道教与宗教文化研究所所长盖建民教授指出,要把《中华道经精要》做成传世精品,要做到选书精、分类精、版本精、排版精。北京大学哲学系宗教学系教授张广保、中国社会科学院世界宗教研究所道教与民间宗教研究室主任汪桂平等先后发言。

活动期间,与会专家学者还参观了苏州玄妙观、苏州城隍庙、园区崧泽道院等道教宫观,并在苏州玄妙观举行开幕式。苏州市民族宗教事务局宗教一处处长欧阳贤标、苏州市道教协会常务副会长薄建华道长、苏州玄妙观住持贠信常道长等参加审稿会。

《中华道经精要》丛书是2015年6月召开的中国道教协会第九次全国代表会议上决定编纂的,该丛书既包括《中华道藏》中的基本典籍,又新增了《中华道藏》以外的重要典籍,具有很高的文献价值和学术价值。该丛书经人民出版社申报,获立项为2019年度国家出版基金资助。

《中华道经精要》审稿会在江苏省苏州市召开

(苏州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经