• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四川省委统战部省民族宗教委举办全省性宗教团体宗教院校负责人学习会


来源:四川省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-11-19 09:47:32      繁體中文版     

道教之音四川讯  2019年11月14日,四川省委统战部、省民族宗教委举办全省性宗教团体、宗教院校负责人学习会,专题学习贯彻中共十九届四中全会精神及有关坚持我国宗教中国化方向的文件精神。四川省民族宗教委党组成员、副主任李凯主持学习会。各全省性宗教团体及其工作班子、宗教院校负责人、省民族宗教委宗教业务处室负责人共30余人参加学习会。

四川省委统战部民族宗教处胡勇同志、省民族宗教委宗教综合处韦忠仕同志分别传达了党的十九届四中全会精神和坚持我国宗教中国化方向有关文件精神。各全省性宗教团体的代表在学习会上作了发言。

四川省佛协副会长能干在发言中表示,“中国共产党带领中国人民实现了从站起来到富起来、再到今天强起来的伟大飞跃,给中国人民带来了实实在在的好处,佛教徒也和全国人民一样过上了好日子。四川佛教界将认真贯彻落实中国佛教协会《坚持佛教中国化方向五年规划纲要(2019—2023)》,坚定不移走佛教中国化道路,继续推进佛教领域的商业化治理,带领佛教界自觉走与社会主义社会相适应的道路。”

四川省道协会长唐诚青道长在发言中表示,“四川道教界将认真学习十九届四中全会精神,将全会精神贯彻到省道协的组织建设、道风建设、宫观管理中,深入挖掘道教文化中与社会主义核心价值观相一致的内容,持续推进道教教义思想体系现代建构,主动治理道教领域出现的商业化问题,树立新时代四川道教新形象。”

四川省伊协会长沙福权阿訇表示,“全省伊斯兰教界将迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,找准位置,发挥作用,深入开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,坚持伊斯兰教中国化方向,扎实做好“四进”清真寺工作,为推动治蜀兴川再上新台阶不断凝聚正能量。”

四川省天主教爱国会副主席兼秘书长王怀茂在发言中表示,“全省天主教界将把贯彻落实十九届四中全会精神作为今后一段时期全省天主教界政治思想建设的重要任务,弘扬天主教自立革新的优良传统,坚持我国天主教中国化方向,深入开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动,在治蜀兴川的伟大实践中发挥全省天主教界的积极作用。”

四川省基督教三自爱国会主席饶建华在发言中表示,“全省基督教界将以十九届四中全会精神为引领,坚持基督教中国化方向,配合支持政府依法治理基督教领域存在的问题,积极响应全国性宗教团体倡导的“助力新时代、共筑中国梦”活动,加强“三自”建设,巩固“三”自成果, 促进基督教健康传承和发展。”

四川省佛协藏传佛教工作委员会委员泽绒洛吾在会上表示,“作为一名藏传佛教教职人员,一定会把党的十九届四中全会精神学习好、领会好,做到学懂弄通,学以致用,为藏传佛教与社会主义社会相适应做出应有的贡献。”

与会人员一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

李凯在听取宗教界人士的发言后对全省性宗教团体、院校进一步学习贯彻十九届四中全会精神提出了三点要求。一是全省性宗教团体、宗教院校要把深入学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务作出安排部署,把四中全会精神纳入宗教团体、宗教院校的政治学习和教学计划。宗教团体、宗教院校负责人要带好头,起好示范作用。二是要原原本本学习全会《决定》和公报,要把学习四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,融会贯通,准确领会,宣讲好四中全会精神。三是学习贯彻四中全会精神要在学懂弄通上、学深悟透上下功夫,全面准确把握全会主题,充分认识中国特色社会主义制度的优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四是学习四中全会精神要做到知行合一,在贯彻落实上下功夫。全省宗教界人士和信教群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持我国宗教中国化方向,促进宗教关系和谐,坚持用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(转自四川省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经