• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖南省民宗系统行政执法工作培训班开班


来源:湖南省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-11-20 10:01:16      繁體中文版     

湖南省民宗系统行政执法工作培训班开班

道教之音湖南讯  2019年11月19日,由湖南省委统战部、省民宗委共同举办的湖南省民宗系统行政执法工作培训班在湖南省委党校开班。湖南省委统战部常务副部长徐克勤出席开班式并讲话,湖南省民宗委党组副书记、副主任赵仁秀主持开班式,湖南省委党校(湖南行政学院)副校(院)长曹健华致欢辞。

徐克勤强调,要把学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述作为主线,贯穿培训活动的全过程,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。一是要学深悟透习近平总书记关于民族和宗教工作重要性的重要论述,进一步强化政治意识,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和中央的决策部署上来。二是要学深悟透习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,进一步强化担当意识,把各类风险隐患化解在萌芽状态,全力维护民族团结和宗教和顺。三是要学深悟透习近平总书记关于没有少数民族和民族地区的小康就没有全国全面小康的重要论述,进一步强化发展意识,助力加快民族地区全面建成小康社会步伐。四是要学深悟透习近平总书记关于提高民族宗教工作法治化水平的重要论述,进一步强化法治意识,推进湖南省民族宗教法治化建设。五是要学深悟透习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,进一步强化制度意识,把民族宗教事务治理纳入国家治理体系,不断提升依法治理民族宗教事务的能力。

此次培训的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的重要决策部署,进一步提升行政执法能力,全面推进民族宗教工作法治化进程。培训班邀请了国家民委、中央党校多年从事民族宗教政策法规研究的专家学者和省司法厅、省国安厅、省公安厅、省网信办等长期从事相关领域和行政执法工作的行家授课。省委统战部、省民宗委相关业务处室负责人和行政执法人员,各市州、县市区统战部负责人、民宗局负责人和行政执法业务骨干约280人参加培训。

(转自湖南省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经