• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国道教协会组团赴阿塞拜疆出席第二届巴库世界领袖峰会


来源:中国道协公众号     作者:佚名     时间:2019-11-21 18:29:40      繁體中文版     

中国道教协会组团赴阿塞拜疆出席第二届巴库世界领袖峰会

道教之音海外讯  2019年11月12日至17日,应阿塞拜疆副总理、“第二届巴库世界宗教领袖峰会”组织委员会主席阿赫梅多夫先生和巴库跨信仰和跨文化合作国际中心秘书长巴沙扎德酋长的联合邀请,中国道教协会副会长、北京市道教协会副会长袁志鸿道长和中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会副会长刘世天道长一行两人,赴阿塞拜疆出席第二届巴库世界领袖峰会。此次会议由阿塞拜疆政府组织,共有来自全世界一百多个国家的宗教界领袖和政府代表参加会议。

峰会于14日上午在首都巴库的盖达尔·阿利耶夫中心开幕。阿利耶夫总统、高加索地区穆斯林办事处主席、莫斯科和全俄罗斯大主教等先后发表讲话。阿利耶夫总统随后向高加索穆斯林办事处主席颁发了“盖达尔·阿利耶夫”命令。

全体会议由俄罗斯东正教莫斯科主教教区对外教会关系副主席及国际文化间和宗教间对话中心董事会成员主持。会议主题涵盖了阿塞拜疆在促进多元文化等方面的示范作用,宗教领袖和公众人物对发展文化间和宗教间合作的贡献,宗教领袖在反对恐怖主义等方面的倡议和贡献,在保护妇女和儿童权利、教育青年宗教领袖方面各界人士合作的重要性等,并邀请包括袁志鸿副会长在内的多国宗教领袖及政府代表发表演讲。袁志鸿副会长做了名为“承担使命,共筑和顺”的主题发言,从几个方面向在场嘉宾介绍了道教作为中国的传统宗教,面对恐怖主义、宗教极端主义等人类公害,运用道教智慧为促进不同文明和谐共存、维护世界和平作出道教界的贡献。他谈到,中国道教界历来热爱和平。道教自古就有着“尚中贵和、重生贵生、爱好和平”的教理教义。也正是因为重视生命价值、崇尚生命平等的义理,我们才会更加珍惜来之不易的和平。《道德经》言,“为之于未有,治之于未乱”。凡事要未雨绸缪,防患于未然,从源头消除极端主义祸乱的苗头。他强调,道教非常重视人类与社会共生互存的和谐关系,不同宗教和文化间需要展开广泛和深入的对话,通过对话和交流,传播中国人民和中国道教界热爱和平、维护和平的基本理念,为构建世界和平贡献道教积极力量。在15日的全体大会上,与会代表一致通过了代表此次峰会精神的《巴库宣言》。

在阿期间,中国驻阿塞拜疆大使馆参赞李劲松等使馆人员与中国道教协会代表亲切会面与交流。

巴库世界宗教领袖峰会旨在推动各宗教派别对话,促进宗教领袖在世界和平、社会和谐等方面发挥积极作用。此次出访是中国道教界第一次访问阿塞拜疆,搭建起了中国道教界与阿塞拜疆宗教界文化交流的新平台。

中国道教协会组团赴阿塞拜疆出席第二届巴库世界领袖峰会

(转自中国道协微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经