• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市嘉定区民族宗教界传达学习党的十九届四中全会精神


来源:上海民族和宗教网站     作者:佚名     时间:2019-11-22 09:56:51      繁體中文版     

道教之音上海讯  日前,上海市嘉定区民族宗教界召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届四全会精神,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟出席,区民宗办副主任刘伟主持,全区民族宗教界代表人士约80余人参加会议。

邓惠娟指出,嘉定区民族宗教界要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓好抓出成效,立足实际、富于创造、抓好贯彻落实,追求卓越标准,注重创新方法,要将学习贯彻十九届四中全会精神落实到全区民族宗教事务的依法管理和民族宗教领域的稳定发展中去,更加扎实深入推动嘉定区新一轮发展。

会后,全区民族宗教界纷纷召开专题学习会议,掀起了学习热议十九届四中全会精神的热潮。

嘉定区民族联秘书长覃黎明:读懂全会关键词是学习领会十九届四中全会精神的一个很好的解读方式。这些高频词以点带面,勾勒出一张坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。作为一名民族工作者和人民教师,我有责任、有义务带头认真学习和领会十九届四中全会精神,读懂全会的关键词,并能带动身边的亲人朋友共同学习体会全会精神,不断提升自身政治素质,不忘初心跟党走。

嘉定区佛教协会会长慧禅法师:在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,十九届四中全会成功召开,振奋人心、备受鼓舞。全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,确立了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。作为佛教界人士,我们要始终坚持党的领导,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化的正确方向,要团结带领广大信教群众听党的话、跟党走,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

嘉定区道教协会黄发明道长:这次全会是在庆祝新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,围绕制度自信回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。道教作为本土宗教,要善于抓住机遇,牢记爱国爱教,坚定信仰,教职人员要引导信教群众把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系和谐。

嘉定区天主教两会主任庄年平:新中国砥砺奋进70年,是广大人民获得感、幸福感、安全感不断增强的70年。十九届四中全会是在当今复杂的国内外形势下,通过抓制度建设、抓国家治理体系建设,实现中国共产党的领导更有凝聚力、战斗力、团结力,为中国改革开放打造更坚固的钢铁长城。随着全面深化改革向纵深推进,我国国家制度和国家治理体系必将在国际竞争中赢得更大的比较优势,展现出更为旺盛的生机活力。我们天主教全体神长教友一定要通过对十九届四中全会的深入学习贯彻,进一步坚定爱国爱教的信念。

嘉定区基督教两会秘书长陈琴牧师:通过学习十九届四中全会精神,我更加坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为一名宗教教职人员,要发挥团结引领作用,引导信教群众爱国爱教,拥护共产党的领导,在经济发展、文化繁荣、社会和谐作出应有的贡献,坚持基督教中国化方向,做一个心怀国家、心怀民族的基督徒。

(转自上海民族和宗教网站)

更多链接

道教界组织学习党的十九届四中全会精神专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经