• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省道教界掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮


来源:湖北省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-11-28 10:12:49      繁體中文版     

湖北省道教界掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮

道教之音湖北讯  自党的十九届四中全会召开以来,湖北省道教界迅速自觉将精力聚焦到全会进程上来,会议《公报》和《决定》发布以后,各地道协和宫观迅速行动,以不同形式认真组织开展学习活动,形成一股学习宣传贯彻的热潮。

一、及时部署,强化指导。湖北省道教协会努力提高政治站位,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为强化思想引领的一次重要契机,周密部署、精心组织全省道教界广泛开展学习贯彻全会精神活动。党的十九届四中全会召开前,省道协就要求协会领导班子成员在全会召开期间跟进学习。全会闭幕后,就立即向全省道教界下发了《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,要求各地道协和宫观要以高度的政治自觉和思想自觉,迅速采取多种形式,开展各项专题学习活动,推动学习宣传贯彻全会精神热潮,学习中要结合工作实际谈体会、谈认识,进一步统一思想、凝聚共识,增强广大教职人员和信教群众的“四个自信”。

二、做好带头,强化示范。11月7日,省道协秘书长以上领导班子成员召开专题“学习贯彻党的十九届四中全会精神”会议,传达学习了全省宗教界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会精神,对贯彻落实会议精神工作进行了全面部署。会议强调,协会领导班子要带头学原文、悟原理,带头做好示范,引领全省道教界深入学习贯彻好四中全会精神,努力把广大道教教职人员和信教群众的思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,以实际行动坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。

三、积极响应,氛围浓厚。各级道协和宫观按照省道协部署的“全会精神进协会、进场所、进课堂、全覆盖”的要求,积极响应,迅速采取多种形式进行了专题学习,全省道教界学习宣传贯彻全会精神的氛围浓厚。有的地方组织了道众集中学习,有的地方组织教职人员和信众观看了四中全会新闻报道,有的地方召开了座谈会谈认识和感受,有的地方还邀请当地民宗部门领导进行学习辅导。截至目前,全省各级道教协会和重点宫观及时向省道教协会报送了学习动态和心得体会。

湖北省道教界掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮

通过学习,大家认识到:一要通过学习全会精神,进一步坚定“四个自信”,特别是要全面学习全会精神,认真领会《公报》《决定》的内容,要重点理解十三方面显著优势的内涵,要结合学习习近平总书记系列讲话深刻领会全会精神。二要通过宣传全会精神,进一步凝聚广泛共识,在文化建设、生态文明建设、共建共治共享的社会治理制度、推进祖国和平统一等方面认真思考、积极作为。特别是要结合即将颁布的《湖北省宗教事务条例》学习宣传贯彻工作,进一步增强法治思维。三要通过贯彻全会精神,进一步补足差距短板,要对标对表,进一步找准差距和短板,找到问题根源,采取有针对性的措施切实加以改进。要进一步梳理和加强制度建设,强化制度权威,抓好制度执行;要进一步紧盯佛道教商业化治理等重点任务,找到问题所在,分析产生原因,配合政府宗教事务部门抓好治理工作;要进一步加强思想政治建设、组织建设、教风建设、人才建设等,打造新时代合格教职人员队伍,不断提升管理和服务水平。

湖北省道教界掀起学习宣传党的十九届四中全会精神热潮

大家纷纷表示,要通过结合学习习近平总书记重要讲话、结合全会部署工作、结合政策法规学习,全面深入理解全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终听党话、跟党走,坚定不移地走与中国特色社会主义道路;要高举爱国爱教旗帜,不断提升道教工作制度化、规范化、法治化水平,努力把广大信教群众紧密团结在党和政府的周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦汇聚力量,为提升“中国之治”新境界作出自身贡献。

(转自湖北省民族宗教事务委员会网站)

更多链接

道教界组织学习党的十九届四中全会精神专题

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经