• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

己亥年道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-12-07 19:23:52      繁體中文版     

国际道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行

道教之音陕西讯  2019年12月6日(农历十一月十一),庆祝己亥年道教慈善节暨太乙救苦天尊圣诞活动在西安曲江青华宫隆重举行。

国际道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行

陕西省慈善协会、陕西省道教协会、西安市道教协会、西安市雁塔区委统战部、雁塔区宗教局、公安雁塔国保大队、曲江新区管委会等相关部门领导莅临参会指导。

国际道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行

黄世真道长早在2011年组织召开道教慈善文化研讨会,2012年发心将太乙救苦天尊诞辰十一月十一日,创立为道教慈善节日,慈善节创立时,提出五项基本《慈善倡议》,期望大众遵守践行:1、推崇三善(心善、言善、行善);2、传承三敬(敬天地、敬祖宗、敬众生);3、遵从三慈(慈善祖师、慈善祖庭、慈善节日);4、践行三一(救助一个人、搭建一座桥、修缮一庙堂);5、公益慈善从身边做起。以此,引导人人能以道德为师,善行天下,真正成为“心善、言善、行善”的慈善使者。

道教慈善节近年在国际道教协会、新加坡道教协会、泰国道教总会、马来西亚道教总会、法国、墨西哥、葡萄牙、香港、澳门、台湾地区,以及中国道教协会会长等国内外道教界的支持互动下,逐渐形成庆祝氛围。

国际道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行

青华宫第八届道教慈善节庆典活动安排有:终南山的道医为市民义诊,三秦高功法师黄景义道长带领道众为善信举行庆贺祈福法会;爱心文艺人士现场义演;道文化爱好者书画笔会;青华宫为雁塔区孤寡老人捐赠米面油奶;为曲江新区城市管理服务中心保洁员工提供爱心午饭,捐赠保暖手套。青华宫信士弟子,为慈善节积极提供各种爱心物资,发心自愿多做善事,坚持不留名不留姓。坚信人在做天在看,举头三尺有神明,认为参与慈善活动是快乐的事情,是积累功德的好机会。

期间,青华宫重建设计师还向大家展示了青华宫筹建工程的图纸,邀请了设计专家、文化学者、善信弟子、新闻媒体、道教代表等对图纸进行会审,大家集思广益,以求达到原地重建的最佳效果。

国际道教慈善节庆典在西安青华宫隆重举行

著名作曲家张骏品现场演唱并表态,明年慈善节日将有他作曲的慈善歌为慈善节演唱庆祝。

“我们将竭力搭建好慈善祖庭服务平台,结缘十方善信,共同把青华宫重建好,这不仅是对于青华宫这一传承千年道教圣地的保留传承,也是为了满足雁塔区,曲江新区、西安广大人民群众 以及国外信士弟子的一个心愿,修建好青华宫,我们会更好地发挥作用,将中华优秀传统文化从青华宫道观传向全世界!”青华宫住持黄世真道长在致辞中说道。

西安青华宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经