• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

全国性宗教团体联席会议第十一次会议在京召开


来源:中国统一战线杂志公众号     作者:佚名     时间:2019-12-12 17:12:43      繁體中文版     

全国性宗教团体联席会议第十一次会议在京召开

道教之音北京讯  2019年12月12日,全国性宗教团体联席会议第十一次会议在北京召开。会议的主题是讲好中国宗教故事。各全国性宗教团体主要负责人、驻会负责人、秘书长(总干事)及中华基督教青年会、女青年会全国协会负责人参加会议。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安出席会议并讲话。会议由全国性宗教团体联席会议轮值主席、中国伊斯兰教协会会长杨发明主持。

全国性宗教团体联席会议第十一次会议在京召开

中国佛教协会副会长演觉法师,中国道教协会会长李光富道长,中国伊斯兰教协会会长杨发明,中国天主教爱国会副主席、中国天主教主教团主席马英林,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿,中华基督教青年会全国协会总干事吴建荣分别联系各团体实际作了发言。

会议指出,新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列。国际社会对此予以高度关注,渴望了解和学习中国经验。同时,世界上有些势力不愿意看到这种新气象新变化,赤裸裸地打压、抹黑、围堵中国,试图阻遏中国崛起、逆转世界发展方向。他们罔顾事实、混淆是非,给中国贴上“迫害宗教”的标签,试图损毁中国国际形象,破坏我国宗教和谐局面。

会议认为,中国宗教政策好不好,中国宗教状况如何,中国人民最有发言权,中国宗教界最有切身感受。面对这样复杂的局面,最紧要的是自信从容,不仅做得好,还要说得好。讲好中国宗教故事,不是为讲故事而讲故事,要透过故事传播理念,让世人易于理解,让世人能够接受。要放到中华民族历史长河中来观察,彰显中国宗教的历史演进逻辑;要放到中国特色社会主义发展的广阔背景中思考,彰显中国宗教的鲜明政治品格;要放到世界历史和现实中来比较,彰显中国宗教实践的重大贡献。中国的理论和实践,为国际社会处理宗教关系提供了成功样本,弥足珍贵。

会议强调,全国性宗教团体要坚定“四个自信”,增强使命担当,认真总结经验,把宗教优势有效地转化为国际话语优势。要把握中国宗教故事的主题,积极宣介习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的新思想新理念新要求,宣介中国共产党的宗教理论方针政策,宣介中国特色处理宗教问题的成功道路,宣介尊重和保护宗教信仰自由的实际成果,宣介坚决打击极端势力、有效防范极端主义的成效,展示当代中国宗教的风貌,从宗教的视角展现一个真实的中国、立体的中国、全面的中国。

(转自中国统一战线杂志微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经