• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西省委常委、统战部长赴陕西道教学院及华山玉泉院调研


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2019-12-16 09:51:59      繁體中文版     

陕西省委常委、统战部长赴陕西道教学院及华山玉泉院调研

道教之音陕西讯  2019年12月11日,陕西省委常委、省委统战部部长姜锋到陕西省道教学院、华山玉泉院调研指导宗教工作。陕西省委统战部常务副部长陈光明,省委统战部副部长,省民宗委主任王爱民,省委统战部办公室主任王永军,省委统战部二处处长郭良,省民宗委人事处处长、院校指导中心主任海建宇等一同调研。

当天下午,姜锋部长首先到华山玉泉院,考察了华山玉泉院在宫观管理、四进道观与宗教中国化等方面工作情况,陕西省道教协会副会长、陕西省道教学院常务副院长、华山道教协会会长邹通玄道长详细汇报了近年来华山道教管理工作情况。华阴市委统战部通过展板介绍,汇报了近年来宗教部门在“四进”与“宗教中国化”的工作情况。姜部长对华山道教在自身建设、宗教中国化、卫生环境等方面工作表示充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真执行党的宗教政策和《宗教事务条例》,按照“导”的思想方法,持续推进我国宗教中国化,提高宗教工作法治化水平,促进宗教和顺、社会和谐。

陕西省委常委、统战部长赴陕西道教学院及华山玉泉院调研

在视察调研陕西道教学院教室、图书馆、宿舍斋堂等基础设施情况时,陕西省道教协会会长、陕西省道教学院院长胡诚林道长汇报了学院的基础设施及建设进展等情况。邹通玄道长汇报了软件建设、招生计划等情况,姜部长耐心询问了学院在建设中遇到的困难和问题。他对道学院的建设工作进展表示满意。他强调,陕西道教学院要围绕培育道教高端人才、打造名院、汇聚名师,成为陕西乃至全国道教人才培养摇篮。姜部长对如何进一步做好陕西道教学院工作提出三点要求:一是坚持正确的办学方向,努力培养和造就一支热爱袓国、接受党和政府领导、坚持走社会主义道路、维护袓国统一和民族团结、有宗教学识、立志从事宗教事业并能联系信教群众的宗教教职人员队伍。二是强化师资队伍建设。落实中央和省关于宗教院校师资队伍建设的有关文件要求,从制度上保证师资队伍质量,加大引进优秀人才力度等,切实提高教师队伍整体水平,保证教学质量和管理水平。三是切实保障办学经费,完善政府支持、宗教界自筹和社会筹资相结合的经费保障机制,加大经费投入,确保有稳定的办学经费来源,切实改善办学条件。姜部长强调,统战(民宗)部门将全力支持道学院建设,积极协调相关部门解决办学过程中遇到的实际困难,努力把道学院建设成为能多出大师级道教人才的国内一流知名宗教院校。胡诚林道长、邹通玄道长表示,学院今后一定会围绕姜部长给出的建议和要求,以培养合格宗教人才为己任,不辜负领导的期望与厚望。

陕西省委常委、统战部长赴陕西道教学院及华山玉泉院调研

渭南市委书记魏建锋,渭南市统战部部长、政法委书记樊存弟,渭南市委秘书长朱福俊,渭南市委统战部副部长、市民宗局长熊绮芬,渭南市委统战部副部长吉渭强,渭南市委统战部副部长、市民宗局副局长魏书萌,华阴市委书记李军政,华阴市委统战部部长鲍明侠,华阴市委统战部副部长薛英,华阴市委统战部副部长屈锋利,陕西省道教协会秘书长冯祥民,渭南市道教协会副会长、华山道教协会办公室主任徐玄谷道长等陪同调研。

(转自陕西道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经