• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

辽宁省大连市道教协会举办冬季节消防安全知识培训


来源:辽宁省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-12-17 09:48:15      繁體中文版     

道教之音辽宁讯  近日,辽宁省大连市道教协会在金普新区举办了2019年冬季消防安全培训。大连市道教协会班子成员、全市各宫观负责人、部分教职人员及信教群众共40余人参加了活动。

此次活动以“消除火灾隐患,建设美好家园”为主题,由辽宁政安消防知识宣教中心大连宣教处教员围绕检查和排除火灾隐患能力,组织扑救初期火灾能力,提高社会、单位组织疏散逃生能力,提高社会单位消防宣传教育培训能力的“四个能力”;以及必须掌握火灾危险性,预防火灾的措施,逃生自救方法,扑救火灾的方法;会使用消防器材,会扑救初起火灾,会报火警,会组织疏散逃生的“四懂四会”基本内容等方面进行了逐一讲解。还结合道教宫观的建筑特点和近年来的典型案例,进行了常识性、实用性、针对性的授课,为参训人员增强防范风险意识打下了坚实的基础。

市道教协会将根据季节特点,适时组织教职人员进行消防安全知识培训,力争对所属宫观进行定期不定期全方位检查,将消防安全隐患消灭在萌芽状态,确保本市道教宫观场所安全稳定。

(转自辽宁省民族和宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经