• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武汉非物质文化遗产道教音乐展演在东湖举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-12-17 12:53:56      繁體中文版     

武汉非物质文化遗产道教音乐展演在东湖举行

道教之音湖北讯  2019年12月17日,以“东湖玄风·磨山问道”为主题的武汉市非物质文化遗产道教音乐(全真派)展演在武汉东湖磨山举行。

展演中,武汉大道观道乐团30余位道长共同演绎了一场视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声。演奏曲目《三清圣境》韵律飘逸悠扬,美轮美奂,让人回味;道乐《云乐歌》《幽冥韵》《小赞》典雅舒缓,滋润心田,曲律的跳动仿佛勾勒出天圆地方、天地一气的化境,宛如阳春白雪、天籁之音,真是此曲只应天上有,人间难得几回闻。磬鼓和鸣,缓若行云流水,急似迅雷轰鸣,古雅、清远的音乐让人如置仙境。

武汉非物质文化遗产道教音乐展演在东湖举行

此次道教展演是在湖北省道教协会和武汉市道教协会指导下,由武汉大道观主办,是武汉道教界近年来举办的最隆重的一次道教音乐活动。武汉市非物质文化遗产保护中心负责人谈到,道教音乐是中国传统文化的宝贵遗产,有着两千多年的发展史,其形成过程中不但吸收了宫廷音乐与民间音乐,也吸纳了无数中华优秀文化因素,不但是我国音乐的活化石,也是我国十分难得的优秀传统文化。武汉市东湖生态旅游风景区管委会民宗局相关负责人表示,武汉大道观积极响应中央、省市有关中华优秀传统文化进道观的倡议,周密计划、精心准备,举办武汉市非物质文化遗产道教音乐(全真派)展演,对于促进道教界交流与合作,增进人们对道教的认知,弘扬中华传统文化有着十分重要而深远的意义,也将推动道教优秀传统文化在新时代中国特色社会主义道路上健康发展。

(武汉大道观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经