• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

青海省召开佛教伊斯兰教道教基督教代表会议


来源:青海省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-12-18 10:40:13      繁體中文版     

道教之音青海讯  2019年12月17日,青海省佛教伊斯兰教道教基督教代表会议在西宁召开,回顾总结五年工作,选举产生各宗教团体新一届领导班子,安排部署今后五年主要任务。青海省政协副主席仁青安杰出席,省委统战部副部长李国忠主持,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任开哇讲话。青海省委统战部、省民宗委分管领导,省佛教、省伊斯兰教第八次代表会议、省道教、省基督教第五次代表会议代表共530余人参加。

开哇指出,省委、省政府高度重视这次换届工作,省委常委会专题研究,省委书记王建军、省长刘宁就做好省级宗教团体换届工作作出专门指示、提出具体要求。省委省政府分管领导多次听取筹备工作汇报,部署工作,提出要求,确保了换届有力有序。这次全省性宗教团体换届会,是全省各宗教界的一件大事,承载着各宗教的新愿景,肩负着各宗教的新使命,对当前和今后青海省宗教事业的健康传承将产生重要影响。希望与会代表认真总结过去几年积累的重要经验,科学分析面临的形势任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,准确把握时代发展大势,主动回应各宗教实践要求和信教群众关切,时刻牢记时代赋予的责任和使命,精心谋划好今后5年工作,广泛团结宗教界人士和信教群众,为促进全省经济发展、民族团结、社会和谐稳定作出新贡献。

他就进一步做好宗教团体工作提出希望和要求。一是坚持我国宗教中国化方向。政治上要自觉认同。各宗教团体和宗教界人士要正确处理信仰与政治的关系,实现爱国爱教的统一,引导广大信教群众在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想步调,政治上自觉认同,与党和政府同心同向。文化上要自觉融合。要加强中华优秀传统文化的浸润,让中国气质、中国审美、中国元素更多体现在宗教和文化生活中,使爱国主义思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化浸润到宗教界和信教群众的宗教和社会生活、思想意识中,真正做到内化于心、外化于行。社会上要自觉适应。要引导广大信教群众正确对待现实和来世、神圣与世俗的关系,爱岗敬业,勤劳致富,同不信教群众一道,共同创造人间美好生活,为促进全省经济社会发展做出积极贡献。二是坚定法律信仰。要提高法治意识,引导广大宗教界人士和信教群众自觉维护宪法和法律权威,自觉在法律政策允许的范围内开展活动,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强国家意识、法律意识、公民意识。要尊崇遵守法律,自觉遵守国家法律和政策法规,树立法律权威观念,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。三是加强宗教团体自身建设。加强组织建设。提高依法决策、科学决策、民主决策能力,努力建设政治上可信、作风上民主、工作上高效的高素质领导班子。开展宗教思想建设。通过活佛论坛、阿訇论坛、新编卧尔兹巡回宣讲、玄门讲经、神学思想建设等活动丰富宗教思想建设。重视宗教界人才建设。培养更多政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界人才队伍。加强制度建设。健全完善由办法、规约、规定、通则、制度等多种规范构成的规章制度体系,把对教职人员的日常管理做细做严做实。

开哇希望新一届委员会和领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结引导广大宗教界人士和信教群众更加紧密团结在党和政府周围,认真贯彻落实中央和省委省政府关于宗教工作的重大决策部署,扎实推动“一优两高”战略在宗教领域落地生根、开花结果,取得实效,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚正能量,做出新贡献。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经