• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四川省民间信仰工作培训会在广元市召开


来源:四川省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-12-27 10:19:12      繁體中文版     

道教之音四川讯  2019年12月23日至25日,四川省民间信仰工作培训会在广元市苍溪县举行,四川省委统战部、省民宗委,各市州委统战部、民宗局,相关县区负责人113人参加会议。省民族宗教委副主任马飞,市委常委、副市长徐鸣,市政协副主席吴桂芬出席会议。

会议传达了中央统战在浙江嘉兴召开的民间信仰工作经验交流会会议精神,聆听了《民间信仰怎么看怎么办》的专题讲座,现场参观了苍溪县文昌宫、水观音、寻乐书岩等民间信仰场所,观看了广元市民间信仰工作试点情况专题片,听取了广元、绵阳、遂宁、南充、宜宾、巴中等六市经验交流发言,围绕《省民宗委关于民间信仰场所管理有关问题的指导意见(讨论稿)》展开讨论。

徐鸣在致辞中指出全省民间信仰工作培训会在广元举行,是对广元民间信仰工作的鼓舞和鞭策,要求全市各级各相关部门以此次会议为契机,认真学习领会上级精神,借鉴各地市好经验、好做法,进一步深入研究政策法规,优化分类标准,推进治理整顿,健全管理机制,努力提升民间信仰工作管理水平。

马飞强调,要提高政治站位,充分认识做好民间信仰管理工作的重大意义;加强学习,吃透上级政策,准确把握有关文件精神,严格按照中央要求开展民间信仰管理工作;要突出重点,把民间信仰工作放在加强基层社会治理和乡村振兴的大背景中去谋化、去推动,正确处理“收”与“放”的关系,做好“导”的文章;要把握好工作节奏,加强与各级各部门之间的沟通协调,尚未开展的市州要配合全国认真做好民间信仰场所的普查工作,已经开展的地市要进一步搞好核查工作,推进全省民间信仰管理工作稳步开展。

(转自四川省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经