• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广州市道教协会第八次代表大会顺利召开


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-12-31 11:46:01      繁體中文版     

广州市道教协会第八次代表大会顺利召开

道教之音广东讯  2019年12月30日,广州市道教协会第八次代表大会在广州顺利召开,全市道教界共174名代表参加会议。市委常委、统战部部长卢一先亲切会见了全体与会代表并合影留念;市民族宗教局局长汪茂铸、市委统战部巡视员梁龄之出席会议并讲话;市委统战部、市民族宗教事务局等部门负责同志应邀出席会议。市佛教协会、市伊斯兰教协会、市天主教爱国会、市基督教两会、市基督教青年会、市基督教女青年会负责人到会祝贺。

市委常委、统战部部长卢一先对此次会议的成功举办表示祝贺。他指出,广州市道教协会第七届领导班子做了很多工作,尤其在场所规范化管理、文明敬香、道风建设、环境整治、商业化治理、对外交往等方面取得良好成效,值得肯定。希望市道协新一届领导班子继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治思想觉悟,加强自身建设,提高教职人员道学修养,加强对外交往特别是与港澳台道教界的交流合作,讲好广州道教故事,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献。

市委统战部巡视员梁龄之在开幕式上讲话。她指出,广州市道教协会第七届理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《宗教事务条例》,在加强自身建设、弘扬传统文化、培养道教人才、推进规划建设、开展公益慈善服务等方面做了大量工作,为广州经济社会发展作出了贡献,得到了市委、市政府的肯定,赢得了社会各界的赞誉。希望全体代表高度重视、认真对待,推动此次换届工作圆满顺利完成。

市民族宗教局局长汪茂铸在闭幕式上讲话。他要求广州市道教协会要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举爱国爱教伟大旗帜;要以社会主义核心价值观为引领,坚持道教中国化方向,大力弘扬传承道教优秀传统文化;要大力加强自身建设,切实发挥桥梁纽带作用,不断开创广州道教工作新局面。

会议听取了《广州市道教协会第七届理事会工作报告》《财务报告》以及关于《广州市道教协会章程(修订稿)》的说明,选举产生了第八届理事会和新一届领导班子。其中理事61人,常务理事28人,潘志贤道长当选为广州市道教协会会长,行怀斌、黄学良当选为常务副会长,段国良、陈建良、车志荣、张涛、陈和晓当选为副会长,张涛当选为秘书长(兼)。

(广州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经