• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

商洛市道教协会召开2020年迎新春团拜会


来源:道教之音     作者:李诚轩     时间:2020-01-02 22:03:28      繁體中文版     

商洛市道教协会召开2020年迎新春团拜会

道教之音陕西讯  2020年1月2日(农历腊月初八)陕西省商洛市道教协会迎新春团拜会在山阳县天竺山下院举行。山阳县委统战部王博副部长、商洛市道教协会、山阳县道教协会教职人员、居士、信众代表共150余人参加了会议。

会议开始前举行升国旗仪式。随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在山阳县道教协会上空,全体人员行注目礼。

商洛市道教协会召开2020年迎新春团拜会

团拜会由商洛市道教协会秘书长李诚轩道长主持。首先由余诚智副会长致辞。在致辞中,余道长首先向全市道教教职人员、居士及朋友们,向一直以来关心和支持道教事业发展的各级部门、各级领导、各界人士表示了感谢和敬意,并向大家致以节日问候和诚挚祝福。其次概括总结了商洛市道教协会2019年的工作及2020年工作安排,要求大家继续深入学习和贯彻党的十九大及十九届四中全会会议精神,紧扣市委统战部、市宗教局工作部署和要求,着眼全市道教实际,深入落实整改成果,以新颁布的《宗教事务条例》严格要求自己,转变观念、规范管理、开拓创新、扎实推进,努力做好全市道教各项工作和道协自身建设。最后,余道长说到,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”我们必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。新的一年,希望所有教职人员不松懈、不放弃,不忘初心,砥砺前行,为祖国的道教事业贡献自己的全部力量。

山阳县委统战部王博副部长讲话,他首先肯定了山阳县道教协会2019年的工作,其次对2020年工作提出要求。一是规范自身建设,发挥好道教协会的桥梁纽带作用,严格按照《宗教事务条例》开展工作,加强自我管理、民主管理。二是加强道风建设,在延续传统的同时,着眼时代要求,梳理和建立一套符合实际,与社会主义社会相适应的戒律制度。三是大力弘扬中华优秀传统文化,使宫观成为传统优秀传统文化的窗口。四是治理道教商业化问题,建立文明、和谐的宫观,树立正面良好形象。

商洛市道教协会召开2020年迎新春团拜会

商洛市道教协会会长瞿宗琼道长传达商洛市道教协会2019年工作总结及2020年工作安排;房诚玉副会长汇报了商洛市道教协会2019年财务收支情况,并向大家传达陕西省道协《关于坚持道教中国化方向五年规划》。毛诚柱副会长传达党的十九届四中全会精神。余诚智副会长传达全省佛教道教教风建设工作会议精神。

会上,表彰了全市优秀集体和优秀个人,并颁发奖牌和奖状,分别有五座宫观及10名个人获得了表彰。

今年团拜会交流发言的主题为《当今社会形势下的道教教风建设问题》,共有9位各区/县宫观代表进行了交流发言。

最后瞿宗琼会长进行了会议总结发言。瞿会长提出,在具体的工作任务和目标下,市道协要充分发挥好桥梁纽带作用。成绩已成为过去,2020年商洛市道教协会将铭记着各级部门和领导们的殷切期望,带领全体教职人员,满怀着对道教事业未来的无限憧憬和期望,更加努力,以2019年道教整改工作为出发点,不断提高教职人员的综合素养,加强自身建设、加强宫观管理、加强教务管理、加强对外交往,以更加饱满的热情,与广大道友和居士信众一起,在市委、市政府的领导和指挥下,去迎接新的机遇和更大的挑战,为道教事业更长远的发展奉献自己的力量!

(商洛市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经