登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国际道教论坛23日在南岳衡山举办 海内外知名艺人现身开幕式


来源:红网     作者:廖洁 盛煌     时间:2011-10-18 09:06:29      繁體中文版     手机访问道教之音

(以“尊道贵德·和谐共生”为主题的本届国际道教论坛将于10月23日至25日在位于湖南的南岳衡山举办。)

(湖南省委常委、统战部部长李微微发布新闻。)

(湖南省政府新闻办主任孔和平主持发布会。)

  道教之音湖南讯(记者 廖洁 实习生 盛煌)10月17日在长沙举行的国际道教论坛新闻发布会透露,以“尊道贵德·和谐共生”为主题的本届国际道教论坛,将于10月23日至25日在位于湖南的 南岳衡山举办。湖南省委常委、统战部部长李微微发布新闻,省政府新闻办主任孔和平主持发布会。
  
  湖南在大力推进“四化两型”建设过 程中,一直着力于动员更广泛的力量建设资源节约型和环境友好型社会,实现经济社会可持续发展。本次国际道教论坛,就是在深入挖掘道教文化中的积极思想,在 世界范围内传播中华优秀传统文化的同时,为全省两型社会建设提供精神动力和智力支持。
  
  众所周知,当今社会面临着资源危机、生态环境恶化等一系列严峻的环境问题,引起了人们的高度重视。如何处理好人与自然的关系,许多的环境保护主义者和众多的研究者,不约而同地将目光投向了讲求“道法自然”的中国道教。
  
   中国道教包含丰富的与万物和谐共处的环境保护思想。本次论坛以“尊道贵德·和谐共生”为主题,尊道贵德是道教核心思想,和谐共生是道教的根本追求。尊道 贵德、崇尚自然、效法自然、节俭有度的道学体系,强调节俭资源,反对过分占有和浪费。对于湖南建设资源节约型社会和环境友好型社会有着积极启发意义。
  
  李微微表示,承办本次论坛,可以深入挖掘道教中的这些积极理念,动员更多的力量保护和建设良好的生态、自然环境,保护动植物、森林、气候和水资源,建设人间洞天福地,使湖南成为保护生态环境方面的示范基地,让“四化两型”建设的成果惠及全省人民。
  
   组委会透露,本次论坛将聘请专业公司进行策划,邀请海内外享有较高声誉的演艺界知名人士、港澳台和内地的道教界知名人士参与创作和演出;邀请世界范围内 知名道教文化研究学者和道长参加大会主题发言和电视论坛,并通过主流媒体全程策划传播,展示道教的深邃智慧,力求办成形式多样、精彩纷呈的国际盛会。
  
  本次论坛的开幕式将由中央电视台四套现场播出;电视论坛将由中央电视台、凤凰卫视、湖南卫视等知名媒体精心打造并录播。

 
  2011年南岳国际道教论坛专题报道【详情请点击】

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票