登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“国际道教论坛”主题歌确定 冰洁作词毛阿敏演唱


来源:深圳特区报     作者:佚名     时间:2011-10-18 09:07:08      繁體中文版     手机访问道教之音

图为著名词作家冰洁(摄影:李任群)

道教之音湖南讯      “日月明,山水清,天人合一自在行……”这首名为《尊道贵德》的歌曲,10月14日已正式被敲定为2011国际道教论坛开幕式晚会的主题歌,歌曲将由国内歌坛大姐大毛阿敏倾情演唱。而词作者却是一位近年来在词坛界杀出的一匹“黑马”——冰洁。                     

冰洁,湖南祁东县人,因其歌词充满强烈的画面感、浓郁的民族风格和独特 的东方美,被《人民日报》、《人民日报海外版》、《光明日报》誉为“华语歌坛创作型才子”,他作词的歌曲,被宋祖英、阎维文、张也、汤灿、张燕、范竞马、 雷佳、刘和刚、吴娜、乌兰托娅、曹颖、汪涵等演唱。2011年中央电视台春节联欢晚会上,冰洁作词的《幸福赞歌》作为农历新年第一首歌,由阎维文、张也演唱,受到了全球华人的关注。

此次国际道教论坛组委会在国内众多词作者中相中冰洁,力邀其担纲论坛开幕式晚会主题歌创作。而被誉为国内歌坛常青树的毛阿敏亦能欣然与其合作,足见冰洁在词作方面的横溢才气与深厚功底。10月14日,歌词已正式定稿,且已录制完毕。

另悉,论坛晚会开幕式盛况将于10月23日晚8时,由中央电视台第四频道向全球现场直播。晚会将在湖南南岳区寿岳广场举行,晚会主题为“尊道贵德,和谐共生”。(《衡阳日报》 记者 邹毅/文)

2011年南岳国际道教论坛专题报道【详情请点击】

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票