• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

太原市晋源区道教协会举行敬老送欢乐活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-01-05 20:13:34      繁體中文版     

太原市晋源区道教协会举行敬老送欢乐活动

道教之音山西讯  2020年1月4日(农历腊月初十),晋源区道教协会各宫观的道友们在晋源区道教协会会长陈三和道长的带领下,再一次来到了熟悉的晋源区中心敬老院,看望这里的老人们。

太原市晋源区道教协会举行敬老送欢乐活动

道友们给老人们带来了自制的道家养生茶,大家筹款购买的水果、蔬菜、糕点、粮油、毛巾、牙膏、牙刷及卫生纸等生活用品,从细节上给敬老院的老人们带去生活上的关怀和帮助。道医现场为老人们进行义诊,书画家也与大家欢乐互动,挥毫泼墨,并向敬老院的于坤院长赠送了“道法自然”、“弘道养正”、“圆融”等书法作品。道友们为老人们送了“福”字,表演了道教太极、古典舞蹈、道教歌曲,道乐团还演唱了《咱们都是一家人》等歌曲,精彩的二胡独奏《赛马》更是让联欢会的气氛达到了高潮。

太原市晋源区道教协会举行敬老送欢乐活动

参加本次活动的有张三丰、李静亮、马三韵、王三秀、张静巧、张理宇等近三十余位道友。 “爱吾老以及人之老”,齐同慈爱、敬老奉老是我中华民族的优良美德,也是我们道教倡导的大道之义,道友们衷心地祝福老人们身体健康,安享晚年。

太原市晋源区道教协会历来有敬老爱老的优良传统,每年的春节前都会组织道友们前往敬老院进行慰问。德不孤必有邻,心不孤必有爱。爱撒天下,情同神州,同迎新春,共祝伟大的祖国日新月异、繁荣昌盛!

(晋源区道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经