• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

张凤林道长:峥嵘九十载 友谊谱华章


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2020-01-07 18:15:31      繁體中文版     

高朋满座庆华诞,九十峥嵘又一春。

殚精竭虑弘大道,功德无量万古存。

今天群贤毕至,华堂生辉。我很高兴代表中国道教协会,前来祝贺蓬瀛仙馆建馆90周年。

九十载风雨兼程,九十载春华秋实。1929年,何近愚、陈鸾楷、麦星阶、苏耀宸等诸位高道前辈在香港传衍道教全真龙门派,并不畏艰难,四处奔波,化缘募资,于香港新界东北部粉岭创立蓬瀛仙馆。自此以后,蓬瀛仙馆同道们一直秉承着弘道立德、济世度人的办教宗旨,披荆斩棘,砥砺前行,走过了不平凡的历程,在弘道宣教、道教文化研究、人才培养和公益慈善等方面都取得了令人瞩目的成就。

我们不会忘记,早在1987年,蓬瀛仙馆同道克服艰难险阻,义无反顾地赴北京白云观拜谒,并在白云观老律堂(七真殿)内举行了祈福迎祥道场。

我们不会忘记,在香港回归前的1992年,蓬瀛仙馆与北京白云观结为“同源友好宫观”,开创了内地与香港道教宫观友好交往的新局面。由香港蓬瀛仙馆、北京白云观和台北指南宫轮流主办的海峡两岸暨香港地区道教宫观联谊会自2008年起,已成功举办11届,对维持和增进三地道教宫观友谊,加强沟通交流,开展公益慈善等方面都产生了积极的作用。

我们不会忘记,由蓬瀛仙馆发起、两地道教界共同打造的“道教音乐汇演”,自2001年以来先后在香港、台湾、北京、广州等地连续举办18届,已成为道教文化品牌之一,成为展现道教文化的重要平台之一。

我们不会忘记,自2006年始,蓬瀛仙馆与香港中文大学道教文化研究中心联合举办的“道教文化及管理暑期研修班”,今年已是第14届,为内地道教事业的发展培养了大批的优秀人才。

我们不会忘记,蓬瀛仙馆始终与我会同甘共苦,保持着兄弟般的道谊。比如近几年为我会编纂《中华道藏》、山西芮城纯阳上宫修复工程、中国道教协会上善慈善基金等踊跃捐款,大力支持和促进了内地道教事业的发展。

这些善举不胜枚举,令我们至为感佩。

过去,我们携手并进,硕果累累。今后,期盼蓬瀛仙馆同道,在梁德华理事长的带领下,秉承随方设教、历劫度人的精神,继续加强与内地道教界的交往,进行全方位深度地融合,为全世界道教事业的发展贡献更多的智慧和力量!

最后,祝蓬瀛仙馆香火鼎盛,道业兴隆,明天更加美好!祝在座的各位身体健康,工作顺利,生活美满,吉祥如意!

(本文为中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长于2019年12月28日在香港蓬瀛仙馆90周年庆酬谢神恩晚宴上的致辞,转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经