• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市道教协会开展节前走访慰问活动


来源:上海道教网站     作者:佚名     时间:2020-01-13 09:43:50      繁體中文版     

上海市道教协会开展节前走访慰问活动

道教之音上海讯  申城年味日渐浓,沪上宮观升暖意。在中国传统农历春节即将来临之际,市道协主要领导带队开展春节前走访慰问活动,慰问看望本市29所宮观的道众,并与管委会成员座谈,了解各宮观开放近况,以及春节准备工作情况,督促春节开放期间的消防安全。

在金山,市道协会长吉宏忠道长与金山区统战部副部长民宗办主任陆美观、金山区道教协会会长袁锴道长等人座谈,详细了解了金山栖霞道院、山阳镇妈祖庙规划建设推进情况。

在松江,市道协副会长兼秘书长姚树良道长在松江区道协会长颜春喜道长的陪同下,走访了松江东岳观、广富林三元宫、关帝庙、城隍庙,详细了解了广富林景区内各庙近况及春节开放准备工作情况,提醒他们特别注意春节开放期间的消防安全工作。

在长宁,姚树良副会长重点了解了长宁三泾庙的改建工作推进情况,并嘱咐三泾庙管委会的道长在现有条件下,做好春节期间的开放工作,保证春节开放安全有序。

在奉贤,吉宏忠会长与奉贤区统战部副部长民宗办主任余浩洁、区道协会长王华等人在上真道院座谈,详细了解了奉贤区道协自换届以来的工作开展情况,以及奉贤上真道院“三改”方案落实情况。吉宏忠会长嘱咐奉贤区道协新班子成员,群策群力共同做好换届以来首个春节的开放工作,同时班子成员要提振信心,发展要有新思路,工作要有新突破,宮观要有新面貌,尽早让奉贤区道教面貌有所改观。

在浦东、黄浦、闵行、青浦走访期间,市道协主要领导在走访慰问的同时,重点了解了一些在修宮观的维修工程进展情况,特别督促节前做好工程收尾工作、及时清理建筑垃圾和易燃品,保证春节开放工作安全有序。

春节前进行走访慰问工作,是市道协多年来形成的传统。在走访慰问各宮观道众的同时,了解各宮观的实际情况,并督促春节期间的消防安全工作,为上海地区道教信众送上一个平安祥和的传统佳节。

(转自上海道教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经