• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-01-15 11:21:55      繁體中文版     

第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行

道教之音北京讯  2020年1月15日上午,第五届国际道教论坛新闻发布会在北京中国道教协会举行。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长代表主办方致发布词,江苏省民宗委副主任何昌林代表承办方江苏组委会介绍有关情况,中华宗教文化交流协会副秘书长薛树琪主持新闻发布会。

据新闻发布会宣布,第五届国际道教论坛将于2020年5月7日至9日在江苏省镇江市句容茅山举办,本届论坛着眼时代发展和社会进步,躬行践履道教的教义思想,充分发挥道教的时代正能量,以“崇道尚德·与世偕行”为主题,旨在深化前四届论坛的成果,继续深入挖掘道教在健康生活、公益慈善、人才培养,道德教化、文化传播、对外交流等方面的思想智慧,更好地坚持道教中国化方向,展现中国当代道教徒信仰自由状况和道教事业健康发展的态势,增强中华优秀传统文化自信,增进与港澳台及国外的道教、文化和学术交流与合作,服务“一带一路”建设和国内外工作大局,提开中华文化的国际影响力,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行

张凤林道长表示,在主办方、承办方的精诚合作下,论坛各项筹备工作正在紧锣密鼓地开展,本届论坛的主要活动有开幕式、闭幕式和大会主论坛,2场电视论坛、2场新媒体论坛和5场分论坛及多场配套活动,力图全方位展示道教文化的独特魅力,让社会各界认识到道教文化不止是存于故纸堆中、博物馆内、宫观殿堂的文化符号,而是不断与时俱进、具有鲜活当代价值的宗教信仰和文化精髓。

第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行

何昌林从承办方的角度,介绍了江苏、镇江及句容茅山的历史文化背景及各项筹备工作情况。他表示,第五届国际道教论坛在茅山举办,是对江苏省宗教工作和各方面工作的充分肯定和巨大鞭策,江苏省委、省政府高度重视论坛筹备工作,成立了组委会,建立了运转高效的工作机制,实现省组委会、镇江市和句容三个层级全天候无缝对接。在开幕式演出方面,各个环节都充分彰显论坛“崇遒尚德·与世偕行”的主题;在论坛方案制定方面,聘请了专业团队进行策划,制定了10场论坛主体活动执行方案、各配套活动实施方案及相关服务保障工作方案,确保论坛主要活动顺利有序。在表现形式方面,既灵话运用会议发言、文艺演出、主题展览、电视论坛、新媒体等现代手段,解读和弘扬传统文化的精髓,又结合独具魅力的江苏文化和茅山道教元素,充分展示和挖掘道教文化的现代价值,使论坛具有贯通中外、融会东西、传承古令的鲜明特点。

发布会上,论坛主办方和承办方就记者关心的问题进行了互动交流。据悉,1月10日下午,第五届国际道教论坛主办方中国道教协会、中华宗教文化交流协会与承办方江苏组委会在中国道协举行了第五届国际道教论坛筹备工作备忘录签字仪式。中华宗教文化交流协会会长王作安、中国道教协会会长李光富道长和江苏组委会主任杨岳分别代表主、承办方签字,第五届国际道教论坛筹备工作正式全面展开。

第五届国际道教论坛新闻发布会在京举行

(道教之音现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经