• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

云南印社向云南省道教协会捐赠清代道教符咒古砖原拓


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-01-20 16:43:19      繁體中文版     

道教之音云南讯 2020年1月17日,云南印社副社长刘德武一行五人,带着十五件清代道教符咒古砖原拓珍品到云南省道教协会龙泉观进行捐赠活动。

云南省道教协会会长廖东明道长热情接待云南印社相关人员,对其给予云南道教文化的关心支持表示衷心的感谢!

据悉,此次新发现的古砖所拓道教符咒,出自云南省楚雄州大姚县石羊东塔塔砖,内容有镇天宝符、雷符等。这批道教符咒古砖,佐证了明清时期楚雄地区存在道教活动的事实,是道教文化地区间交流的产物。对研究楚雄地区的道脉传承、明清时期道教组织等具有深远意义,是重要的云南道教文化遗产。

(云南省道教协会 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经