• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北道教界全力落实打赢疫情防控阻击战在行动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-01-29 14:46:37      繁體中文版     

道教之音湖北讯  疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖北道教界高度重视,在第一时间加入支援疫情防控队伍当中,与“逆行者”同行。

一、切实提高政治站位,进行周密部署。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,湖北省道协积极落实党中央、国务院和省委省政府、监管部门关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神及全省重大突发公共卫生事件一级响应工作要求,第一时间向全省道教界下发《关于认真做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》,把疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,指导全省道教界采取最严措施,加强联防联控,科学有序开展防控,还通过召开微信群工作会议,及时了解情况,研究部署工作,切实保障全省道教领域和信教群众的安全健康。

二、立即暂停聚集活动,做好防控提示。全省各级道协和宫观高度重视、积极响应,认真落实打赢疫情防控阻击战,指导各宫观在第一时间暂停了一切聚集性活动(包括祈福活动)。截止正月初一,全省各宫观暂停对外开放,公众聚集性活动已取消,并在显著位置张贴公告,通过微信群、公众号、朋友圈发布信息,有条件宫观还安排专人为信众做好解释工作,严格做到内防扩散、外防输出。各地道协和宫观认真按照省道协要求,建立了疫情防控应急机制,做好公共场所、厨房(斋堂)、食品餐具的消毒处理,避免人员聚集交叉感染。道协和宫观的所有人员要注意个人防护,如有身体不适立即到附近指定医院检查救治,及时消毒、及时隔离、及时上报。省道协还通过微信、网站发布提示信息,积极普及疫情防控知识,做好宣传解释工作,引导广大信众增强自我防护意识,做好个人防护,做到不信谣、不传谣、不恐慌、不添乱。

三、认真履行社会职责,支援疫情防控。全省道教界充分发扬爱国爱教、济世利人的优良传统,积极捐款捐物支援疫区,为打赢疫情防控阻击战作贡献。截止1月29日上午10:00,据不完全统计,全省道教界累计捐款1513.2766万元。其中武当山道教协会捐款1500万元,用于支援火神山医院建设600万元、十堰市疫情防控500万元、丹江口市疫情防控400万元;武汉长春观捐款3.8万元;武汉大道观捐款1.2万元;沙洋三元观及道教界人士合计捐款3.0569万元;十堰市赛武当道协捐款2.3197万元;蕲春普阳观捐款0.9万元;黄石飞云洞捐款2万元。

四、认真加强值班值守,确保信息畅通。严格落实“日报告”制度,省道教事务服务中心和省道协本部所有工作人员已进入“临战状态”、随时待命,保持24小时信息畅通;各地道协明确相关责任人,及时汇总上报当地道教界疫情防控情况,及时上传下达,掌握信息动态,做到问题早发现、早报告、早处置,确保防控工作做细做实,坚决为打赢疫情防控阻击战做贡献。

(湖北省道教协会供稿)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经