• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省安康市委常委、统战部部长一行赴紫阳县显月观、真人宫检查指导疫情防控工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-01-29 15:44:20      繁體中文版     

陕西省安康市委常委、统战部部长一行赴紫阳县显月观、真人宫检查指导疫情防控工作

道教之音陕西讯  2020年1月29日上午,安康市委常委、统战部部长雷西明一行前往紫阳县显月观、真人宫对新型冠状病毒肺炎防控工作进行检查指导。

雷部长要求:第一,要对信教群众防控进行宣传,特别是老年信众,让他们认识到新型冠状病毒的危害性,尽量做到不出门,保护好自己及家人;第二,道教界要主动融入社会,充分调动道教界的力量,投身到脱贫攻坚及新型冠状病毒防控工作的行动上来。

紫阳县道教协会常务副会长、真人宫住持彭世德道长介绍了全县道教场所关于做好新型冠状病毒防控工作采取的三项措施:第一,自本月24日起,境内各道观暂停对外开放,关闭大门;第二,向信教群众做好解释工作,引导信众积极防御新型冠状病毒的传播;第三,要求各场所住观道长做好自我防护工作,除佩戴口罩外,对各场所每日进行三次喷杀灭菌防疫工作。

随后,雷部长一行参观了真人宫“道德讲堂”及“清和书屋”。彭世德道长介绍了开办讲堂的想法及课程设置。雷部长一行充分肯定了真人宫利用道教场所的教化功能开展传统文化进道观的具体举措。他强调,待疫情结束、开展传统文化讲座时,要注意邀请水平高的老师讲课,同时要注意取其精华、弃其糟粕。

安康市委统战部副部长、市宗教局局长孟旭东,安康市宗教局副局长古新建,紫阳县委书记赵立根,紫阳县委常委、统战部部长龚颖,紫阳县城关镇党委书记李作奎等领导陪同检查。

(紫阳县真人宫供稿)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经