• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江苏省昆山道教界认真做好疫情防控工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-02-04 21:15:03      繁體中文版     

江苏省昆山道教界认真做好疫情防控工作

道教之音江苏讯  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒疫情发生以来,昆山道教界认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,全面落实省委省政府、市委市政府疫情防控工作的决策部署,凝心聚力,广泛动员,认真做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。             

一、认真贯彻落实决策部署

鉴于新冠肺炎疫情的发展和蔓延,2020年1月24日,江苏省启动突发公共卫生事件一级响应。为避免因人群聚集而引发交叉感染,切实保障春节期间教职员工和信教群众的生命安全和身体健康。市道教协会认真贯彻落实市民宗局《关于取消2020年春节“烧头香”“迎财神”等宗教民俗活动的通告》《关于全市宗教活动场所(民间信仰场所)暂停对外开放的紧急通知》等文件精神,第一时间传达给全市道教活动场所,要求各道观宫庙自1月24日12时起一律暂停对外开放,取消“烧头香”“点塔香”“迎财神”“拜太岁”等道教活动,杜绝“关大门走小门”情况,认真做好开展对内值班消毒,对外宣传劝导工作。

二、认真做好疫情防控阻击

在市委统战部(市民宗局)的统一领导下,联合市佛教协会、市天主教爱国会、市基督教三自会共同印发《凝心聚力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战——致全市宗教界人士的倡议书》,号召全市宗教界人士同心协力、同舟共济、共赴时艰、共抗疫情。防控阻击期间,市道教协会充分利用“昆山道教”微信公众号,及时编制发布温馨小贴士、道医防疫药方等微信。要求全市道教教职人员进入“临战状态”,随时待命,各道教活动场所严格落实“日报告”制度,及时汇总上报道观宫庙疫情防控情况。明确场所负责人为疫情防控第一责任人,要求认真制定春节值班表,严格落实值班制度,安排专岗专人做好日常疫情防控工作,并且有针对性地做好信教群众疫情防控知识普及宣传,大力做好解释劝导工作,筑牢人民群众健康防线。

三、认真践行道教使命责任

市道教协会秉承“齐同慈爱、济世利人”的优良传统,发挥道教的优势和特色,组织昆山道教法务团在白塔龙王庙举行禳灾解厄法会,祈愿芟邪辅正、疫情散退。同时,各道观宫庙积极引导广大信教群众在家开展祈福、诵经活动。为自觉践行慈爱精神、主动肩负慈善责任,2月3日,胡明副会长代表市道教协会向昆山市红十字会捐助60000元用于疫情防控,为昆山疫情阻击战贡献道教力量。

下一步,市道教协会将继续贯彻落实市委统战部(市民宗局)决策部署,认真做好道教活动场所疫情防控工作,充分发挥昆山道教界人士和广大信教群众的力量,为打赢打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

(昆山市道教协会供稿)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经