• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

福州市仓山区道教协会积极做好疫情防控工作并捐款


来源:道教之音     作者:李宇     时间:2020-02-14 20:58:25      繁體中文版     

福州市仓山区道教协会积极做好疫情防控工作

道教之音福建讯  连日来,疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着广大道教界人士和信教群众的心。福州市仓山区道教协会积极发扬道教“济世利人、扶危济困”的教理教义,依据各级党委政府的统一部署,按照统战民宗部门的指示及要求,在做好仓山区道教界防疫工作的同时积极动员全区道教界为支援疫情防控捐款。

经过三天的募捐善款活动,全区各道教场所及民间信仰联系点等在仓山区道协的号召下踊跃捐资。截至目前全区道教界为抗击疫情捐款累计15万余元,善款已全部捐赠给福州市仓山区红十字会用于疫情防控。

疫情发生后,仓山区道教协会按照各级党委政府、统战民宗部门统一部署,全力积极做好防控工作。及时下发了《关于仓山区道教活动场所及民间信仰联系点等单位暂停对外开放及停止集体宗教活动的紧急通知》,要求全区各道教活动场所及民间信仰联系点等在疫情防控期间暂停对外开放,不接待外来人员,不造谣、不信谣、不传谣。要求各场所对外劝导信教群众春节期间尽量在家过节,做好防范措施,避免到人口密集地及宗教活动场所,对内严格做好场所安全防范和全面消杀等疫情防控工作。

福建省道教协会副会长、福州市道教协会副会长、仓山区道教协会会长吴建清道长说,疫情就是命令,防控就是责任。要发扬“爱国爱教、同心同向”的道教传统,相信党和政府的坚强领导,万众一心、共克艰难,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

(仓山区道教协会供稿)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经