• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

抗击疫情 共克时艰——山东道教界在行动


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2020-02-14 21:20:11      繁體中文版     

抗击疫情 共克时艰——山东道教界在行动

道教之音山东讯  近期疫情发生后,山东道教界与全国人民一起,万众一心,众志成城,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府部署要求,全力做好疫情防控工作。第一时间向各市道协、宫观下发了《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求各市道协、宫观积极响应政府号召,在疫情没有得到有效控制前,暂停各项聚集性道教法务活动,道教活动场所停止对外开放和接待参观人员,场所内部采取消毒、通风、防护等安全措施进行防控。

抗击疫情 共克时艰——山东道教界在行动

山东省道协向全省道教界发出倡议,号召广大信教群众积极响应党委政府的号召,充分认识疫情防控工作的严峻性,带头加强自我防护,积极投身到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。崂山太清宫、泰山碧霞祠等重点宫观通过微信公众号、电话、QQ群、在场所门口张贴公告等方式,通知信教群众暂停一切法务活动。济南、青岛、泰安、烟台、济宁、德州、临沂、聊城等市道教协会全力做好暂停活动、现场解释和信众引导工作,引导大家理解和支持当前各项防控措施,开展健康卫生宣传,增强自我保护意识,筑牢防控疫情防线。各市道教协会在省道协的指导下,积极配合有关部门做好防疫知识的宣传普及,抵制造谣传谣行为。泰山碧霞祠等宫观还充分利用微信公众平台,结合道教理念引导信众自觉居家修行,尽量减少外出。全省道教教职人员和广大信教群众增强预防意识,不但做好自我防护,而且关注身边人健康状况,劝导家庭成员、亲朋好友不聚会、少出门、多通风、勤洗手、戴口罩、拒绝野味,发现疑似感染人员及时上报有关单位或部门,做好联防联控工作,确保宗教活动场所安全、宗教领域形势稳定。截至2月11日,山东省道教领域未发现人员感染,道教活动场所平安有序、和谐稳定。

抗击疫情 共克时艰——山东道教界在行动

守望相助,共克时艰。为抗击疫情,山东省道教界发扬道教济世利人的优良传统,积极捐款捐物,切实履行道教界的社会责任。据不完全统计,截至2月11日,山东省道教界共筹集善款153.5万元,其中,济南市道协14.3万元,青岛市道协20万元,泰安市道协41.3万元,济宁市道协9.2万元,临沂市道协16.7万元,聊城市道协4.6万元,德州市道协15.7万元,淄博市道协7.8万元,烟台市道协5万元,威海市道协6.3万元,青州市道协6.3万元,日照市道协筹委会6.3万元。此外,山东省道教协会会长张诚达道长还到防控一线慰问坚守岗位的公安干警。乐善好施、患难扶持是中华民族的传统美德,我们相信,只要大家众志成城,守望相助,一定能共渡难关,战胜疫情!

(转自中国道教协会微信公众号)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经