• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市道教协会对首批10个受疫情影响的困难场所予以援助


来源:上海民族和宗教网     作者:佚名     时间:2020-02-19 10:21:51      繁體中文版     

道教之音上海讯  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上海道教界坚决贯彻落实中央和市委重要指示精神,上海地区所有道教场所暂停开放,并暂停所有集体宗教活动,以响应市委市府疫情联防联控工作部署,全市各道教场所积极行动起来,为疫情防控工作捐款捐物,以实际行动践行“爱国爱教,两个责任”的职责和使命,凝心聚力为打赢疫情防控阻击战贡献力量,树立起新时代道教徒坚定扛起政治责任、主动强化政治担当,守土有责、守土担责、守土尽责的良好形象。

疫情就是命令,防控就是责任。上海道教各场所在市委统战部、市民族宗教局领导下,情系疫区,心念病患,纷纷慷慨解囊,奉献爱心。截至2020年2月6日,上海道教界累计为抗击疫情直接捐款410万元,另捐赠口罩、护目镜、一次性手套、75度酒精湿巾纸等物资共5万余元。在疫情面前,上海道教一些小型场所也积极捐款捐物,为防控疫情贡献力量。但这些小型场所因地处偏远农村,自养收入微薄,加之春节和春节以后长时间暂停开放,收入来源中断,教职员工的基本生活和场所正常运转可能受到影响。

2月1日下午,市委常委、统战部部长郑钢淼在走访慰问宗教活动场所调研疫情防控工作时充分肯定了宗教界为抗击疫情所作出的努力,并表示,希望协会要关心较小寺院、道观的自养问题,互帮互助。为贯彻落实好郑钢淼部长的指示精神,保障小型道教场所的基本生活和正常运转,维护整个上海道教界的和谐稳定,体现整个上海道教“一盘棋”、“报团取暖”的观念。在充分调研排摸的基础上,市道教协会决定出资100万,给予10个小型困难道教场所10万元补助,以帮助他们维持正常运转,度过难关。

疫情发生以来,上海道教界积极响应市委市府联防联控的指示精神,在市委统战部、市民族宗教局的领导下,团结上海道教界的力量,做好联防联控措施,严格管好人、管好门、管住聚会,停止各类集体宗教活动,切实担负起防控疫情的责任,积极鼓励和引导教职人员和信教群众在疫情面前模范遵守市委市政府相关规定和要求,主动践行“爱国爱教,两个责任”,以正信正行引导信众积极防控疫情,为上海的联防联控,最终打赢疫情防控阻击战做出更大的贡献力量。

(转自上海民族和宗教网站)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经