• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北省委统战部副部长、省民宗委主任马萍巡查暗访宗教活动场所


来源:微言宗教公众号     作者:佚名     时间:2020-02-26 18:21:06      繁體中文版     

湖北省委统战部副部长、省民宗委主任马萍巡查暗访宗教活动场所

道教之音湖北讯  2020年2月23日,湖北省委统战部副部长、湖北省民宗委主任马萍采取“四不两直”方式,赴宗教活动场所巡查暗访“两暂停一延迟”落实情况,看望慰问宗教界人士,并就下一步宗教领域疫情防控工作作出安排部署。

“场所一天卫生消毒多少次?”“每天双测温两报告落实了吗?”“生活物资在哪里采购?”“防疫中还存在哪些困难?”……马萍一行到宝通禅寺、长春观等场所进行暗访,每到一处,马萍都仔细询问疫情防控工作开展情况,详细了解场所教职人员学习、修行和生活等情况。她指出,疫情发生以来,全省宗教界迅速行动,认真落实各级党委政府关于疫情防控工作的部署要求,强化宗教活动场所管理,落实疫情防控措施,积极涌跃捐款捐物,有针对性做好信教群众的解释和劝慰工作,宗教领域疫情防控工作取得明显成效,为全省疫情防控大局发挥了积极作用。希望大家认真贯彻执行中央和省委部署要求,继续密切配合各级党委政府做好工作,加强各宗教活动场所自身管理和安全防护,做好信众的引导和心理安抚工作,为打赢湖北保卫战作出宗教界贡献。

马萍强调,当前湖北省疫情处于高位运行的持续增长期、攻坚克难最吃劲的关键期、重中之重和决战之地的窗口期。虽然经过前一阶段努力,疫情防控出现积极变化,但同时也要清醒看到,疫情形势仍然十分严峻,增量还未得到有效控制,消化存量的任务还十分艰巨。全省宗教界要保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续将疫情防控作为头等大事和最重要工作,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松。

要持续强化通道管控责任。按照联防联控要求,履行好宗教界在疫情防控大局中的责任,站好自己的岗、看好自己的门、管好自己的人,做好自己的事。各宗教团体要加强对宗教活动场所的指导和监督,帮助解决防控工作中遇到的实际困难。各宗教院校、宗教活动场所要更加严格落实“两暂停一延迟”措施,全面查风险、补短板、堵漏洞,把疫情防控工作抓紧抓实抓细,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控的人民战争增添助力。

要保持宗教领域和谐稳定。营造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境,是宗教团体的重大政治责任。要统筹做好防范疫情和维护稳定工作,争取宗教界人士和信教群众对疫情防控举措的理解支持,有针对性的做好宣传教育和心理疏导,做到不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣。主动配合有关部门妥善处理疫情防控中涉宗教的各类矛盾和问题,既要服从疫情防控工作大局,又要维护宗教界合法权益,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导。

要积极帮助解决实际困难。随着封闭管理时间越来越长,宗教教职人员生活保障挑战越来越大。各级宗教部门、宗教团体要进一步压实属地责任,对宗教活动场所、宗教教职人员的生活保障情况进行全面摸底、掌握实情,特别是一些偏远地区或贫困地区的宗教活动场所,要多渠道协调解决教职人员生活物资保供等方面的实际困难,切实保障人民群众生活需求。

(转自微言宗教微信公众号)

更多链接

疫情防控,道教界正在行动

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经