• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲 支援疫情防控


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2020-02-28 21:25:54      繁體中文版     

日本道教协会捐赠的口罩

日本道教协会捐赠的口罩

道教之音北京讯  连日来,新冠肺炎疫情不仅牵动着全国道教界的心,也牵动着境外道教人士的心。境外道教组织陆续向中国道教协会发来慰问函电,表达关切,积极筹集防疫物资,支援疫情防控。

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲

美国纽约紫雲山道场捐赠的医用手套

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲

台湾中华道教联合总会捐赠的口罩

日本道教协会是最先对此次疫情表示慰问的国外道教组织。目前,日本道协已将积极筹措到的3000只防疫医用口罩捐赠给湖北省道教协会,还通过中国国际友好联络会为武汉捐赠1万只口罩。台湾中华道教联合总会心系祖国,为疫情防控捐赠5000只医用口罩,协助祖国道教界同胞渡过难关,并祈祷道祖护佑祖国国泰民安,千灾散去,百福来临。美国纽约紫雲山道场捐赠10000双医用手套,助力中国抗疫。南非中国道教协会的华人同胞心系祖国,为抗击疫情捐款人民币2万元。德国道教协会就此次疫情表示深切慰问,已将筹集到的部分防疫物资寄往湖北省道教协会,支援湖北抗疫。香港道教联合会捐赠给内地道教界的10000只口罩已经寄出。韩国大巡真理会筹集的10000只口罩也在运输途中。

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲

印度尼西亚三宝垄泽海庙举行祈福法会

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲

墨西哥道教协会为中国祈祷

境外道教组织为战胜疫情加油鼓劲

慰问邮件

此外,意大利道教协会、瑞士全真道教总会、委内瑞拉道教协会、墨西哥道教协会、新加坡道教总会、印尼三教庙宇协会、泰国道教总会、菲律宾道教总会等境外道教组织通过电邮、微信等方式表达对中国抗击疫情的支持,并表示已通过各种渠道筹集购买防疫物资。印度尼西亚三宝垄泽海庙信徒于2月4日为武汉举办消灾祈福法会,祈祷疫情早日结束。

(转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经