• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

贵港市道教界做实做细疫情防控工作确保全市道教界平安稳定


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-03-07 16:35:00      繁體中文版     

道教之音广西讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,贵港市道教协会高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,按照党中央战“疫”部署和各级党委政府的工作要求,采取有力措施推进各项工作落实落地,确保贵港道教领域平安和谐稳定。

一、迅速响应,及早部署。疫情就是命令,防控就是责任。1月24日,贵港市道协组织全市道教各宫观负责人召开新冠疫情工作小组会议,会议决定各宫观最迟在24日下午6:00,对外张贴“紧急通知”,关闭庙门,停止对外开放,停止一切聚集性活动,通过张贴公告等有效方式,劝阻群众和信教群众不要到庙来上香、供灯、敬神及参加集体活动,并做好解释工作。

二、值班值守,积极防控。市道协安排各宫观负责人带队全日值班,落实“日报告”制,对宫观情况及时反馈。组织教职人员学习疫情防控知识,多洗手、不出门,宫观要设消毒处,每日一消毒。目前,全市道教教职人员无一人感染。

三、正面引导,同心支援。市道协注重正面引导,充分利用网站、微信群、QQ群等媒介,呼吁广大信众要听党和政府的话,按照市道协“九不准”、“六保证”的要求,居家做好疫情防控工作,不给国家和社会添麻烦。向广大信众宣传各级党委政府关于疫情防控的相关指示精神,引导广大信众学习防控知识,敦促信教群众做到不出门、不信谣、不传谣。

截至目前,陈应伟道长带领全市道教界共组织志愿者21人,其中教职人员11人,共编辑疫情防控信息文章报道30多篇,诗歌近50多首,信息条6000多人次,疫情防控知识专栏3处,疫情防控知识海报100多份,横幅10多条,开展全庙大清洁消毒11次,公共消毒2处,组织道众正面宣传疫情防控的相关图片3000多张,每天发布疫情防控知识40多条,受益人群40000多人次。

同时,贵港市道教协会积极组织捐款,广大信众团结一心,慷慨解囊,截至3月1日,全市道教界秉承道教济世度人的理念,积极行动起来,为疫情防控捐款捐物。其中,至2月4日,桂平市道教协会向市慈善总会两次共捐款18000元,专项用于新型冠状病毒感染疫情的防控和救治。2月29日—3月1日,市道教协会组织白石山三清观、会仙岩、白沙罗丛岩等宮观纷纷捐款捐物,第三批分别向麻垌镇政府、社步镇政府、白沙镇政府、社步派出所、麻垌派出所、白沙派出所、洞天村委、清石村委会以及信众代表等捐赠100多桶消毒液、消毒洗手液160瓶、5000多个口罩、凉茶、中药煲饮凉茶、饮用水等防疫物资价值31097元,给予了基层一线防疫工作的助力支持。

贵港市道教界积极捐资捐物参与全社会疫情防控工作,体现了全市道教界的责任意识、担当意识,表达了当代道教徒与党同心同行,同舟共济,共克时艰的决心,展示了当代道教徒乐于奉献,服务社会的正能量。

(贵港市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经