• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬


来源:句容日报公众号     作者:佚名     时间:2020-03-12 22:05:16      繁體中文版     

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

道教之音江苏讯  2020年3月12日,第五届国际道教论坛筹备工作第三次综合推进会召开。镇江市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南,句容市市长周必松,市委副书记、统战部部长高庆华出席会议。

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

与会人员会前现场视察了道宫项目建设现场

在听取了论坛筹备工作汇报后,孙晓南要求,项目上精雕细琢,打造精品,充分展示句容的山水风貌和历史文化;方案上精细谋划,追求卓越,反复推演方案,善于提出问题、解决问题;合成上仔细打磨,各筹备组要形成整体,各队伍提早谋划、培训;统筹上深入沟通,确保工作有序顺畅推进。

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

周必松表示,句容市将切实按照镇江市要求,不折不扣抓实抓细推进筹备工作并加强论坛之后的经济招商活动,按国际化视野,推动旅游规划,进一步提升茅山地区文化内涵、文化层次。他建议,将句容市农产品和本土知名品牌产品纳入论坛筹备中,新增句容市乡村旅游度假风格的酒店作为论坛接待场所,联合南京、常州等周边地区同步宣传,将葛洪纪念馆纳入论坛筹备,进一步丰富论坛内涵,提升福地文化。

高庆华从咬定目标,加快工作节奏,凝聚合力,加大协调力度,着眼实效,加强实战演练等方面介绍了句容市下一步的筹备工作。综合协调组、环境提升组、接待保障组等汇报工作进展情况。

据了解,今年3月3日,国家宗教事务局正式函告省民宗委,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,将道教论坛时间推迟至今年9月上旬。

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

截止目前,涉及到第五届国际道教论坛建设的“2+11”个工程项目全力推进。洲际酒店项目已于去年12月底试运行,计划4月份对外试营业;道温泉项目正在抓紧施工,计划7月份对外试营业。

第五届国际道教论坛推迟至今年9月上旬

道宫项目的土建主体、外立面干挂石材及亮化工程已完成,预计内部装修4月份完成,室外装修及外围景观建设6月份完成。茅管污水管网建设、茅管变电所建设、茅管天然气建设工程已全部完工,沿线环境整治工程、景区景观提升工程正按序时进度全面推进。

(转自句容日报微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经