• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市民宗局佛道处、市道协走访慰问部分小型困难道教场所


来源:中国道教协会公众号     作者:佚名     时间:2020-03-13 20:09:04      繁體中文版     

上海市民宗局佛道处、市道协走访慰问部分小型困难道教场所

道教之音上海讯  2020年3月11日,上海市民族宗教局佛道处处长潘元庆、市道协副会长兼秘书长姚树良道长共同走访慰问上海道教部分小型场所,关心疫情防控期间道教小型场所面临的困难。

上午,走访慰问小组一行到青浦区章堰城隍庙走访慰问,青浦区委统战部副部长、区民宗办主任汤宏波、副主任沈英,市道协副会长成笃生道长,青浦区道协会长翟仁军道长热情接待了走访慰问小组一行。潘元庆处长、姚树良道长送上慰问品,详细询问了章堰城隍庙落实疫情联防联控的措施,以及暂停开放期间面临的困难,并与区民宗办相关人员研究如何帮助青浦区小型困难场所渡过暂时的困难,以及疫情结束后宫观的规范管理和发展问题。

下午,走访慰问小组一行到金山区凤仙道院,并送上慰问。区道协副会长万水祥介绍了金山凤仙道院落实疫情联防联控的具体举措以及未来发展规划。潘元庆要求金山区道协在注重场所教职人员自身安全、做好当前疫情防控工作的同时要规划好凤仙道院的迁址重建工作,为金山道教的进一步发展奠定良好的基础。

自新冠肺炎疫情发生以来,上海市道教协会在市委统战部、市民宗局的领导下,坚决执行“两暂停一延迟”的疫情防控要求,积极指导下属宫观落实疫情联防联控各项工作,压实责任。2月6日,在全社会疫情防控的关键阶段,市道协出资120万元,对上海市12所小型困难场所进行帮扶,帮助他们做好疫情防控工作,维持场所正常运转,以维护道教界一方平安和谐,助力疫情防控。

(转自中国道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经