• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广东省委统战部副部长李秀英对省道教协会提出五点工作要求


来源:广东民族宗教公众号     作者:佚名     时间:2020-03-25 09:24:51      繁體中文版     

道教之音广东讯  2020年3月20日上午,广东省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任李秀英同志在委机关会议室会见省道教协会新任会长潘志贤道长等一行4人,听取省道教协会2020年工作计划及疫情防控工作情况。李秀英同志充分肯定了以潘志贤道长为会长的新一届省道教协会领导班子所做的各项工作,特别是在疫情防控期间服从工作大局,弘扬扶危济困传统美德,做好疫情防控贡献道教界力量表示赞扬,同时就进一步做好省道教协会工作提出五点要求。

一是要坚决贯彻“双暂停一延迟”措施,做好清明期间疫情防控。目前,新冠肺炎疫情在全球范围内呈现多点暴发并蔓延态势,清明前后有大量海外侨胞返乡祭祖,包括宗教领域在内的各个方面仍有发生聚集性疫情风险。省道教协会要指导各地道教团体、道教宫观及广东道教学院继续落实“双暂停一延迟”措施,杜绝“开小门”引信众入内祭拜等现象。同时要做好宣传解释工作,引导信众树立文明祭拜新风,坚决打好清明前后关键期的道教领域疫情防控硬仗。

二是要进一步加强团体建设,促进管理制度化规范化。要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述精神,积极了解党和国家的最新大政方针政策,在思想上和行动上同党中央保持高度一致,把全省道教事业发展放在广东发展大局去谋划和推动。要加强制度建设,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,进一步健全和完善各项规章制度,完善内部民主管理体制,切实推进协会管理的制度化、规范化。要加强人才队伍建设,完善广东道教学院软硬件建设,培养一批道风端正、学修兼备的中青年人才,构建未来广东省道教事业健康发展的支撑和中坚力量。

三是要坚持道教中国化方向,推进全省道教持续健康发展。省道教协会要认真谋划广东省道教坚持中国化方向的工作规划,主动适应当代中国社会发展进步要求,深入挖掘、积极弘扬道教文化中与社会主义核心价值观内容相符、精神一致的教理教义,传承道教传统,创新弘扬路径。要强化场所规范化管理的水平,教育引导道教教职人员从自身做起,强基固本,练好内功,端正道风、严持戒律、淡泊名利,自觉接受社会监督,坚决做好去商业化工作。新一届领导班子要以身作则,率先垂范,坚决抵御不良风气侵袭,摆脱名闻利养困扰,拒绝物质享受的诱惑,做端正道风和持戒修行的带头人,树立道教清净庄严的良好形象,推进广东省道教持续健康发展。

四是要加强对外交流交往,展现全省道教良好形象。省道教协会要充分发挥区位优势,做好牵头引领工作,积极开展与港澳台地区道教界的文化交流活动,为服务粤港澳大湾区建设和对台工作大局作出积极贡献。要积极参与国际宗教对话和文明交流,宣传好党的宗教政策和优秀岭南道教文化,讲好广东道教故事,传播广东道教声音,展示广东道教风采,为服务构建人类命运共同体作出积极贡献。

五是要因应时代要求,积极服务社会。省道教协会要解放思想,与时俱进,积极开拓服务现代社会的新模式,发挥道教养生、武术健身等传统优势项目,创新工作方法,改进宣传方式,使之与新时期社会需求和信众需要相融合。2020年是脱贫攻坚收官之年,省道教协会要主动服务中心大局,支持乡村振兴等重点工作,继续在扶贫救灾、养老助残等方面发挥有益作用,助力国家打赢脱贫攻坚战。

(转自广东民族宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经