• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

香港啬色园为复康及病人服务团体赠送防疫包


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-03-25 19:03:32      繁體中文版     

香港啬色园为复康及病人服务团体送赠防疫包

道教之音香港讯  2020年3月25日,新冠肺炎疫情进一步蔓延,香港特区政府呼吁市民做好防疫措施并减少外出;鉴于不少长期病患及复康人士仍需按时复诊,香港啬色园向多个复康及病人服务团体送赠了一批防疫包,以支援病人及其照顾者。

啬色园除购置各项防疫物资外,还及时得到王廷芳慈善基金捐赠的五万只口罩及其他热心人士送出的各种防疫物资,由啬色园义工队包装制作成5000个防疫包,赠予黄大仙区内九个复康及病人服务团体,包括儿童癌病基金、香港乳癌基金会、香港唐氏综合症协会、香港柏金逊症会、心晴行动慈善基金、长者安居协会、香港复康联盟、再生会和香港特殊学习障碍协会。另有部份防疫包直接发送至黄大仙区内位于慈云山慈正邨及慈乐邨的长者屋,支援空巢和独居老人。

香港啬色园为复康及病人服务团体送赠防疫包

25日,啬色园主席马泽华、副主席兼医疗服务委员会主席卢燊河、副主席兼社会服务委员会主席黎泽森一同会见受惠团体代表,送赠防疫物资,表达关心之情。

啬色园马泽华主席表示,啬色园扎根香港近一百年,多年来心系香港,推行各项慈善事业。此次新冠肺炎疫情肆虐,抗疫防疫工作刻不容缓,继早前啬色园紧急援助基金成立的“新型冠状病毒确诊个案紧急生活援助金”外,啬色园这次希望透过社福界网络,直接送赠物资给长者、长期病患、复康人士以及其家庭,让他们即使需要外出复诊或取药,也不至于因缺乏防护物资而担心忧虑。

香港啬色园为复康及病人服务团体送赠防疫包

每个防疫包内含口罩10个、酒精搓手液1瓶、消毒湿纸巾1包、酒精棉片10块,以及白米1公斤。鉴于疫情愈趋严峻,防疫包会直接运送到各受惠团体,不作探访,以减少接触。

(香港啬色园供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经