• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙:全力投入抗疫战斗


来源:上海市民宗局网站     作者:佚名     时间:2020-04-02 09:51:55      繁體中文版     

道教之音上海讯  近期,在抗击新冠肺炎疫情工作中,上海城隍庙自觉投身全民抗疫工作,全面落实联防联控措施,积极奉献爱心,为一线医护人员和志愿者捐款捐物,同心协力、共克时艰,为抗击疫情贡献全部力量。

落实联防联控措施

上海城隍庙从1月24日12点起暂停对外开放,暂停一切集体宗教活动。在市道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长的带领下,上海城隍庙第一时间成立了疫情防控领导小组,制定周密防控方案,主动“管好门、管好人”,做到守土有责,守土尽责,安排专人值班,定时进行场所内全方位消毒,每日实行疫情和安全“零报告”。

新春拜太岁是道教特色新春祈福活动,上海城隍庙1月27日发出通知,将原定正月初八(2月1日)开始的“拜太岁”法会推迟,已登记参加法会的信众,可在疫情结束后,到庙办理退款手续。该举措及时安抚了信众的情绪,也避免了因人群聚集而可能产生的交叉感染。

此外,上海城隍庙还利用自身的微信公众号发布了数十篇宣传文稿,转发官方权威信息,引导信众正信正行,科学防疫,如《疫情拐点尚未到来,大家还要记住这三千万》《为何目前疫情防控仍是“最吃劲的关键阶段”》等,其中《大年初五不能来道观,如何在家迎财神》等文章点击率破万。

积极向防疫一线捐款捐物

1月24日下午,市道教协会副会长、上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长专程赶赴市慈善基金会,代表城隍庙捐赠人民币100万元用于新冠状肺炎疫情专项防控救治。

除了资金捐助外,吉宏忠会长还积极通过海外关系,委托全真瑞士道教协会采购了一批医用口罩、防护服、护目镜等,共耗资11万瑞士法郎,折合人民币75.6096万元,捐赠给本市防疫一线。3月9日、14日,上海城隍庙先后向黄浦区民政局、10个街道捐助物资。目前,本市疫情防控重点已转向防范境外输入,上海城隍庙所在的黄浦区按照市府统一部署,派驻工作人员和志愿者至机场出入境点,严把“外防输入”环节,将疫情防控关口前移,坚守入沪第一道防线。在了解到黄浦区派驻机场志愿者人数较多,防疫物资供应紧张的情况后,上海城隍庙将海外采购的物资,及时调运国内,用于黄浦区派驻机场志愿者以及区内10个街道社区志愿者的防护。

(转自上海市民族和宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经