• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

四川省委统战部副部长张富国赴乐山、眉山两市宗教活动场所调研


来源:四川省民宗委网站     作者:佚名     时间:2020-04-14 08:55:03      繁體中文版     

道教之音四川讯  2020年4月8日、9日,四川省委统战部副部长,省民族宗教委党组书记、主任张富国率工作组赴乐山、眉山两市调研指导宗教活动场所消防安全、疫情防控工作及民族宗教重点工作推进情况。张富国一行先后到乐山市中区紫霞宫、凌云寺、峨眉山市报国寺、大佛禅院、眉山市洪雅县光明寺等场所,实地了解安全管理制度落实情况和疫情防控工作情况,详细听取了乐山、眉山两市民族宗教部门安全工作责任落实、安全排查、预警监测、应急值守、疫情防控及民族宗教重点工作推进等情况汇报。

张富国指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全省宗教界坚决按照中央、省有关疫情防控规定和指示,坚持宗教活动场所、院校封闭式管理,为全省疫情防控狙击战作出了主要贡献。乐山、眉山两市宗教界在当地党委政府的坚强领导下积极响应,反应迅速,工作值得充分肯定。同时,由于疫情造成了部分宗教场所教职人员生活困难,两市统战、民宗部门按照中央、省委有关指示精神拨出专款率先开展了对困难场所教职人员的慰问和救助,值得全省借鉴,希望两市继续帮助宗教界解决实际困难,关心关爱宗教界人士,使他们充分感受到党和政府的关怀。

张富国强调,要充分认识当前宗教活动场所消防安全工作以及其他安全工作的严峻形势,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,对宗教活动场所全面深入地开展火灾、地灾、洪灾及建筑、食品安全卫生等安全隐患的排查工作,做到不漏一处、不留死角。特别是要教育场所内人员注意用火、用电安全,加强消防安全设施设备的检查,对场所内易燃物品进行清理,同时要加强对建筑安全的排查力度,协调做好宗教活动场所周边隐患的排查,加强宗教活动场所食品安全卫生工作,确保疫情结束后的宗教活动场所安全和人员安全。要在继续抓好疫情防控工作、安全工作的同时,全力推进民族宗教工作。

在乐山市调研中,张富国与宗教代表人士进行了座谈,他指出,地处乐山大佛景区核心区域的凌云寺,在结合景区开放的过程中,虽未迎客但留出通道,让游客能在远处参观,这种经验值得其他地方尝试和借鉴。希望凌云寺和其他重点场所发挥好示范带头作用,严格落实封闭管理的要求,待疫情过后再有序开放。在眉山市调研中,张富国对宗教活动场所疫情防控和规范化管理给予了肯定,支持眉山市采用消防、厨房、卫生设施“三完善”的措施,抓点示范、以点带面抓好宗教活动场所规范化管理试点,着力解决安全管理工作面临的重点难点问题,试点方案报省民族宗教委审定后抓好实施,努力为全省提供借鉴。

(转自四川省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经