• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

安徽省道协开展困难道观教职人员慰问活动


来源:安徽道教协会网站     作者:佚名     时间:2020-04-20 10:36:52      繁體中文版     

安徽省道协开展困难道观教职人员慰问活动

道教之音安徽讯  2020年4月14日至17日,为抗击疫情,安徽省道教界在省道协的带领下,积极响应各级党和政府的要求,积极做好防疫措施,坚决落实“双暂停一延迟”通知精神,截止目前均未恢复开放道教活动场所,这在一定程度上影响了部分偏远贫困的道观教职人员生活,使本就自养能力弱的道观和教职人员处境更加艰难。

安徽省道协开展困难道观教职人员慰问活动

目前疫情已得到有效的控制,为充分体现党和政府及安徽省道教协会对困难道观教职人员的关怀,省道协在省委统战部民宗处主任科员熊戈、省宗教局一处四级调研员陆正海的带领下组织开展“抗疫情、送温暖”慰问活动。省道协会长詹达礼道长,副会长兼秘书长李福道长,副会长李奕木道长分别前往安庆的怀宁县灵源观、岳西响鼓坪道观、岳西通真观、广德市太极洞道观、芜湖县太子庙慰问,给他们送去米、面、油生活物资及慰问金,鼓励大家要做好道观和自身防控工作的同时要树立早日战胜疫情的信心。当地统战宗教工作部门负责人陪同慰问。

安徽省道协开展困难道观教职人员慰问活动

为阻断疫情传播,道教活动场所在春节以来暂停对外开放、暂停一切宗教活动,省部局对此早已提出了有预见性的针对性工作要求,全省道教界高度自觉服从省部局的领导,要高度重视做好当前和今后一段时期道教领域疫情防控工作,各基层道协、宫观要继续做到不松懈、不松劲,持续保持疫情防控工作态势,充分发挥道教界的模范带头作用,坚决维护全省道教领域的和谐稳定。

(转自安徽道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经