• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海市崇明区举办2020年民族宗教界代表人士培训班


来源:上海民宗公众号     作者:佚名     时间:2020-04-21 10:22:17      繁體中文版     

上海市崇明区举办2020年民族宗教界代表人士培训班

道教之音上海讯  2020年4月16日至17日,上海市崇明区举办2020年民族宗教界代表人士第一期培训班,全区近60位民族宗教界代表人士、青年骨干参加了培训。

培训班以“助力花博会·共建世界级生态岛”为主题,分为现场教学和集中培训两个部分。4月16日,学员们先后赴黄杨驿站、紫藤水居、黄杨示范园、“工匠之家”以及龙华烈士陵园、龙华烈士纪念馆等地开展现场教学,在深入了解了黄杨产业发展和乡村振兴示范村建设情况的同时,深切缅怀革命英雄的精神风采、壮烈功绩。学员们纷纷表示,要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,进一步传承弘扬烈士精神,坚定走中国特色社会主义道路的信念。

在4月17日举办的集中培训课上,崇明区援鄂医疗队的吴春娟护士为全体人员上思想政治课。她结合自己在武汉的抗疫经历,分享了武汉抗疫的感人故事。

培训班还邀请了市民族宗教局政法处副处长陈坤梅、市社会主义学院原副院长姚俭建先后为全体学员授课。陈坤梅围绕新颁布实施的《宗教团体管理办法》,着重就其立法目的、主要内容以及如何贯彻落实等方面进行了详细的介绍和解读。姚俭建从经济格局、地缘政治等角度入手,深入剖析了新冠疫情对当前世界格局以及国内形势产生的一系列影响。

区委统战部副部长、区民宗办主任徐钢在结业仪式上对全体学员提出三点要求:一要继承和发扬爱国爱教的优良传统,积极践行“爱国爱教,两个责任”;二要加强宗教团体队伍建设,抓好中青年教职人员的培养和教育;三要积极参与崇明世界级生态岛建设,以实际行动助力花博会筹备和开办,共同为崇明区民族宗教事业的发展做出新的贡献。

(转自上海民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经