• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

台湾中华道教总会理事长:向全球传播中国古老智慧


来源:新华网     作者:裴闯 谢樱 丁文杰     时间:2011-10-25 13:57:08      繁體中文版     

道教之音湖南讯   台湾中华道教总会理事长张柽24日在湖南南岳衡山国际道教论坛上表示,道教是“一世生命观”,因此要大家快乐地活在现有世界,人人都能长生久视,追求生命最高的价值。

张柽和台湾道教界代表团一行二十余人来到衡山参加国际道教论坛,与世界各地500多位高道大德与专家学者交流切磋。  

张柽认为,长期以来,中华儿女已经将道教的许多活动发展成为共同的生活宗教。而作为中国唯一土生土长的宗教,道教是能够联结海峡两岸人民“民族心理”和情感的重要纽带。

他说:“众所周知,任何宗教都必须到它的本源所在地去朝圣,正如基督教徒要去耶路撒冷,伊斯兰教徒要去麦加,而道教徒必须回到中国大陆,因为道教的故乡是在大陆。”

身为台湾道教界领袖,张柽说,自己经常鼓励台湾道教界人士组团来大陆交流参访,加强和大陆的联系。近些年,大陆只要举办大型的道教活动,不管多偏远,他都会带团参加,“从无遗漏”。

张柽是龙虎山嗣汉第六十三