登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2011国际道教论坛今天下午在南岳衡山闭幕


来源:新华网     作者:孙铁翔、张春保、     时间:2011-10-25 19:01:47      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖南讯      10月25日下午,国际道教论坛闭幕式暨祈祷世界和谐法会在湖南南岳衡山举行,为期3天的国际道教论坛圆满闭幕。

中国道教协会会长任法融道长在闭幕式致辞上表示,道教作为有着悠久历史的中华本土宗教,其文化既是东方智慧的体现,又是世界共同的精神财富。本届论坛以“尊道贵德、和谐共生”为主旨,既契合了道教教义之内核,又顺应了时代之主题,论坛的成功举办具有十分积极的意义。他倡议抱朴守真以求心灵宁静,贵生乐生以达幸福人生,道法自然以促持续发展,齐同慈爱以利共同繁荣。

中华宗教文化交流协会会长王作安指出,当前中国正在大力推动社会主义文化大发展大繁荣,为包括道教文化在内的中华优秀传统文化焕发光彩、奉献社会提供了难得的历史机遇。他希望包括道教在内的宗教界,要珍惜机遇,顺势而为,进一步发挥自身独特优势,更加积极地投入到推动科学发展、促进社会和谐,实现中华民族伟大复兴的历史实践中去。

国际道教论坛湖南组委会主任李微微表示,本次国际道教论坛是一个各方进行沟通、增进了解、凝聚共识的重要平台,是一场精英盛会、一场思想盛宴、一场和谐盛典。论坛播下了“尊道贵德、和谐共生”的种子,必将开出和谐之花、结出善行之果。

来自20多个国家和地区的500余名嘉宾参加了论坛。围绕主题,论坛举行了4场电视论坛和多场大会发言及分论坛。其中,电视论坛是本次活动的一大亮点,分别是“东西论道”“三教论道”“四地论道”“五岳论道”。

闭幕式上,大会主办方向参加论坛的30余家道教组织赠送了由宗教文化出版社编辑出版的大型道教文化经典 《老子集成》。

中国道教协会副会长张继禹在闭幕式上宣读了此次论坛的成果 《南岳宣言》。

宣言提出,“抱朴守真可获心灵祥宁,贵生乐生方得幸福人生,道法自然将促永续发展,齐同慈爱必致共同繁荣”“力促天人之和谐,共致世界之和平”。

大会举行了祈祷世界和谐法会,表达了道教界祈福人类安康、自然和谐、社会昌明、天下太平的美好愿望。

国际道教论坛专题报道

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票