• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江西全省性宗教团体联合发文规范宗教活动场所“四进”活动


来源:江西省民宗局网站     作者:佚名     时间:2020-05-09 10:06:18      繁體中文版     

道教之音江西讯  近日,为继续深入推进“中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所”活动,江西五大教全省性宗教团体联合发文,要求全省宗教活动场所“四进”活动全覆盖,规范“四进”活动相关内容。

文件要求,要进一步规范“四进”活动相关内容,如要按照《国旗法》相关要求升挂国旗,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗,存在此类情况的,必须立即予以纠正;《宗教事务条例》和《江西省宗教事务条例》的相关内容应当上墙,可以重点节选总则及宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动等方面的内容张贴于显著位置,提高信教群众对宗教方面法律法规的知晓度;宗教活动场所张贴的关于教义教规的解读和阐释应当与社会主义核心价值观相契合,做到与时俱进、权威准确、积极向上;引导信教群众积极学习中华优秀传统文化,如孝道文化、儒家文化、诗词文化等,可以挑选体现中华文化气质且群众耳熟能详、喜闻乐见的内容张贴在显著位置,应避免错误解读及封建迷信的内容。

文件要求,一是各地宗教团体应当担负起宗教文化、宗教典籍研究等工作,积极开展宗教思想建设,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释。二是各地宗教团体要发挥示范引领作用,督促和指导辖区内宗教活动场所积极开展“四进”活动。在“四进”活动中如有不规范的,当地宗教团体要予以指导完善,力求将“四进”活动落实落细,见行见效。

(转自江西省民族宗教事务局网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经