• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

常州市文化广电和旅游局督查白龙观文物保护工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-05-12 11:22:36      繁體中文版     

常州市文化广电和旅游局督查白龙观文物保护工作

道教之音江苏讯  2020年5月9日下午,常州市文化广电和旅游局副局长严旭华等一行领导对白龙观的文物保护和管理工作进行了督查。

常州市文化广电和旅游局督查白龙观文物保护工作

常州市道教协会会长、白龙观住持孔新芳道长向一行领导汇报了近些年场所在文物保护与管理等方面所做的举措,尤其就场所文保区域内的核心建筑的保护和修缮情况进行了重点汇报。

常州市文化广电和旅游局督查白龙观文物保护工作

督查组对白龙观近些年的文物保护和管理工作给予了充分肯定,同时也指出,宗教活动场所文物书写着中国人的历史文化记忆,蕴含着丰富的文化因素,因此,白龙观作为省级文保单位,文物保护管理工作非常重要,要做好场所文物的保护首先要做好场所的消防安全,要切实消除场所的安全隐患;其次要建立和完善白龙观文物保护和管理工作长效机制,努力推动白龙观文物依法依规保护,确保场所文物保护与管理工作规范运作;最后要采取多项保护措施,深入挖掘白龙观文物的文化价值和现代价值,努力形成全社会共同参与文物保护的新格局。

常州市文化广电和旅游局督查白龙观文物保护工作

(常州白龙观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经