• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

浙江省杭州市召开全市民宗局长会议


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2020-05-14 10:26:01      繁體中文版     

浙江省杭州市召开全市民宗局长会议

道教之音浙江讯  2020年5月12日下午,杭州市民宗局召开全市民宗局长会议。各区、县(市)民宗局局长,钱塘新区党群部、西湖风景名胜区宣传统战部负责人和局机关、服务中心全体干部参会。会议市政府副市长陈国妹、副秘书长程华民应邀参会。会议由局党组副书记、副局长唐明壮主持。

局党组书记、局长邵根松作了题为《扛起“重要窗口”使命担当 奋力迈上民宗工作新台阶》的讲话,全面回顾了2019年全市民宗工作,对全市民宗系统一年来,特别是在新冠肺炎疫情防控期间付出的辛勤努力表示肯定和感谢。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市民宗系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神为根本遵循,围绕市委市政府中心工作,坚持“稳中求进、争创一流”工作基调,团结带领广大少数民族群众、宗教界人士和信教群众为打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口而努力奋斗。会议部署了2020年全市民族宗教重点工作。

会议强调,要以发挥新冠肺炎疫情防控工作展现的积极成效和有益成果为契机,推动民宗工作治理体系和治理能力现代化,并转化为工作效能的提升。

陈国妹副市长在讲话中肯定了全市民宗系统紧紧围绕全市改革发展大局,敢于担当、奋发有为、锐意进取的精神和取得的工作成绩,并对全市民宗系统做好2020年工作提出了工作要求。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以“两个维护”的政治自觉、“三个地”省会城市使命担当,学在深处、干在实处、走在前列。一是要提升站位,高标准推进民宗工作,从强化政治引领、找准工作定位、注重宣传引导等方面落实民宗各项重点工作。二是要围绕中心,高质量推进民宗工作。以统筹“双线作战”强助力、投身社会治理强参与、推动乡村振兴强服务,助力全市经济社会发展“两战全胜”。三是要增强责任,高要求推进民宗工作。要从建强班子队伍、提升服务能力、维护安全稳定等方面发力,坚持建一流队伍、树一流形象、创一流业绩。

萧山区、桐庐县、富阳区、下城区交流了特色亮点工作。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经