• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

江西省道教协会召开道教教职人员认定及传度名单审核工作会议


来源:道教之音     作者:李倩     时间:2020-05-17 16:54:40      繁體中文版     

道教之音江西讯  2020年5月15日,为了规范江西省道教教务管理,做好道教教职人员资格审核工作,依法依规加强道教教职人员认定和管理,根据《江西省道教教职人员认定和管理办法实施细则》及《江西道教正一派传度活动实施细则》,江西省道教协会召开“道教教职人员认定及传度名单审核工作会议”,会议由江西省道协秘书长陈雅岚主持,江西省民族宗教事务局宗教一处袁秀华主任、江西省道教协会副会长曾广亮道长等江西省道教教职人员审核小组成员参加。

会议的主要议程是对2019年下半年江西省各地市申报的道教教职人员认定名单及2020年正一派传度人员名单进行审核。2019下半年,协会共收到各地市道协教职人员申请认定253人,其中江西省籍220人,外省籍33人。经过省道协办公室初步核查和实地考察以后,并召开审核会议,依照中国道教协会《道教教职人员认定办法》及《江西省道教教职人员认定和管理办法实施细则》,最终审核通过符合要求的教职人员认定229人,其中江西省籍220人,外省籍驻江西道观9人。

随后审核小组严格依照中国道教协会《道教正一派传度活动管理办法》及《江西道教正一派传度活动实施细则》,对江西省正一派传度申请名单进行审核,经过大家的讨论,对2020年江西省籍本人提出申请或道观、道协推荐的申请传度人员名单原则上通过。对于外省籍人员确需跨省申请传度者,由外省籍人员所在地的省、自治区、直辖市道教协会(当地无省级道教协会由中国道教协会)出具同意证明,经承办传度活动的宫观进行核验方可传度。

会上,陈雅岚秘书长指出,鉴于目前新冠肺炎疫情没有解除,为了减少聚集性活动感染的风险,正一派传度活动需延期举行,具体时间待定;曾广亮副会长代表鹰潭市道教协会及天师府作了发言,他说,我们既要尽可能地满足信众传度的宗教需求,也要依法依规对道教教职人员的申报办理及传度弟子的传度资格进行严格的审核;省民族宗教事务局宗教一处袁秀华特别强调:对道教教职人员的申报办理及传度弟子的传度资格进行严格的审核是我们审核小组成员的一份责任与担当,要坚决杜绝借教敛财、品行不端的人员加入江西道教队伍,共同维护江西道教的整体形象。

(江西省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经