• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

黄信阳道长:珍惜荣誉 知责思进 以实际行动践行政协委员的职责使命


来源:北京民宗公众号     作者:佚名     时间:2020-05-28 09:42:08      繁體中文版     

黄信阳道长:建议将“中国旅游日”设为法定假日

道教之音北京讯  2020年5月21日至27日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议在北京召开。全国政协委员、中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳道长深谈“两会”体会:

近日,本人有幸参加了全国政协十三届三次会议,聆听、学习政府工作报告,与其他委员一道,为祖国的发展建言献策,本人深感光荣和使命艰巨。

李克强总理所作的政府工作报告内容丰富、文风朴实,通篇围绕保障和改善民生,对我们履行职能、开展工作,具有重要指导作用。本届工作报告是近年来政府工作报告中篇幅最短的,但所透露出的民生关切却殊为强烈、深厚。“各级政府必须真正过紧日子”“中央非急需非刚性支出压减50%以上”“一定要把每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,一定要让市场主体和人民群众有真真切切的感受”,报告中的“民生清单”可以清晰地看到,在严峻挑战下中央释放出千方百计保民生的强烈政策信号。

报告中提到,当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有,但我们有独特政治和制度优势,雄厚经济基础,巨大市场潜力,亿万人民勤劳智慧,只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望。这为我们坚定了迎接挑战,攻坚克难,共同发展的信心。

报告中提到,我们要坚持和完善民族区域自治制度,支持少数民族和民族地区加快发展。铸牢中华民族共同体意识,全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,海外侨胞是祖国的牵挂,是联通世界的重要桥梁,要发挥好侨胞侨眷的独特优势,不断增强中华儿女的凝聚力,同心共创辉煌。这是对民族宗教界的期望和鼓舞。

同时,常委会工作报告中提到,政协委员是界别群众的代表,政协工作的主体,影响大、荣誉高、责任重,一言一行广受关注,担当尽职义不容辞,要强化责任肯担当,坚持为国履职、为民尽责,无论是在人民政协还是在本职岗位,都应珍惜荣誉、知责思进,不存旁观之心,不为消极之举,不图名利自得,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线,成为民族复兴的正能量。做到懂政协,会协商,善议政,守纪律,讲规矩,重品行,把维护和遵守人民政协制度落到实处,有效参与政协各项工作,充分认识政协是政治组织,做到政治立场不含糊,政治原则不动摇;关键时刻靠得住、站得出、敢发声;以立场坚定、模范履职的实际行动践行委员的要求,影响带动所联系界别的群众一道前进,共同进步。这也是对本届政协委员履职的新要求。

我在本届全国政协会议上分别提交了《建议将腾退的宗教房产发还给市级宗教团体》以及《关于消除误区,促进中国旅游日成为法定假日的建议》两份提案,我将牢记使命,不负党和政府的期望,不负北京宗教界的期望,积极学习贯彻“两会”精神,积极建言献策、敢于担当,着力为推进国家治理能力和治理体系现代化进程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(转自北京民宗微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经