• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2020-06-03 10:57:54      繁體中文版     

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作

道教之音上海讯  2020年6月2日下午,由黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江带队,会同区公安、消防、卫生防疫及豫园街道等部门有关负责人组成联合检查组到上海城隍庙检查指导有序恢复限流开放准备工作。

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作

上海市道协会长、上海城隍庙住持吉宏忠道长向联合检查组汇报了庙观有序恢复限流开放各项准备工作,并和检查组共同体验了扫码检票、排队等候、信息绿码核验、体温检测等环节。徐惠江对上海城隍庙各项开放准备工作表示肯定,并指出,城隍庙要把习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为抓好常态化精准防控的重要遵循,要时刻绷紧疫情防控这根弦,提高政治站位,切实增强做好恢复开放后防控工作的责任感和紧迫感。要加强领导、采取有力措施,确保场所恢复开放平稳有序。

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作

为落实党中央、国务院和市委市政府关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的部署要求,上海城隍庙制定了周密的防疫工作方案和应急预案,全面提升庙内各项防疫软硬件措施。具体包括,每日将限流开放,信众和游客全部通过线上系统预约。入庙区域设置等候区,标明1米线,工作人员按规定查验信众及游客个人信息、“随申码”绿码,并进行体温检测,为信众及游客提供无接触服务。入庙信众和游客须全程佩戴口罩,自觉保持1米以上距离,避免聚集。同时庙观设置留观区域,供体温≥37.3℃的信众和游客暂时休息,等候复查。庙内各岗位配发足量口罩、一次性橡胶手套、消毒水等物品,保证及时消毒。庙观将加强日常巡查,严控大型宗教活动,降低聚集风险,对教职人员开展防疫培训和演练,多项措施并举,全力做好恢复开放后防疫工作,保障常态化疫情防控期间的防疫安全。

上海城隍庙全力做好有序恢复限流开放各项准备工作

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经