• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

贵州省道协深入道教场所明察暗访疫情防控和汛期安全工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2020-06-24 15:45:43      繁體中文版     

贵州省道协深入道教场所明察暗访疫情防控和汛期安全工作

道教之音贵州讯  2020年6月22日至23日,为进一步加强宗教活动场所的疫情防控和汛期安全工作,贵州省道教协会会长申辽原、名誉会长张崇新、秘书长覃敏笑一行会同贵州省民宗委宗教业务一处一级调研员杨萍组成检查组,先后到施秉县云台山道观、福泉市太极宫、瓮安县后岩观展开明察暗访。

检查组通过实地查看、询问、座谈、提要求等方式,对三个道教活动场所的疫情防控和汛期安全工作等进行了检查。目前三个已申报开放的宗教场所疫情防控措施比较到位,张贴疫情防控提示、配备测温仪,对进入场所人员进行登记等。福泉市太极宫设立有疫情防控岗、对进入人员进行实名登记,要求佩戴口罩,测量体温等。结合实际,检查组对宗教场所的饮食、货物物流等环节的安全防控提出了要求。与此同时,检查组对一些依山傍水、木质结构建筑的宗教活动场所预防山洪、地质灾害、用电等方面的安全提出了要求和指导意见。

检查组强调要求,要牢固树立安全第一的思想,高度重视宗教活动场所的疫情防控和汛期安全工作,健全完善防控措施,很抓责任落实,加强隐患排查,堵塞漏洞,加强整改,确保安全。

(贵州省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经